深化改革
陈伟书记莅园召开杨林经开区项目推进汇报会
[  发布:嵩明县委改革办   发布时间:2021-03-11   来源:嵩明县人民政府 ]

2月24日,杨林经开区召开项目推进汇报会,针对2021年项目推进过程中土地供应、招商引资、企业发展等工作,进行专题汇报研讨。滇中新区党工委委员,嵩明杨林经开区党工委书记、管委会主任,县委书记陈伟主持会议,要求重点工作责任到人,倒排落实时间表。管委会班子成员、各部门及直属国有企业负责人参加。

会上,杨林经开区自然资源局、招商局、经济发展局就2021年项目推进过程中的土地供应、建链扩链强链、转型升级和“三车一中心”进展情况作了汇报。针对在建项目,陈伟要求,相关部门负责人要明确各工作环节完成的时间节点和重点工作计划,挂图作战、销号作业;针对建设“现代制造业基地”,陈伟要求招商局及相关职能部门要进一步拓宽招商思路,围绕汽车整车及零部件进一步加大上下游产业链招商引资力度,稳步推进“滇中新区汽车产业园”建设;针对部分困难企业的实际情况,陈伟要求,经济发展局及相关职能部门要站在企业角度,从产业结构调整、产业转型升级的层面深入分析原因,在充分用好用活各级稳增长调结构政策的基础上,提出解决问题方法和建议。

陈伟要求,园区领导干部要加强学习,转换思路,解放思想,主动作为。要统筹做好“县区融合发展”,把嵩明县和杨林经开区一盘棋统筹规划,用活本地劳动力、建筑设备与技术资源,与昆明市产业转移的机会相结合,主动到各兄弟市县区联系,多关注有发展潜能、辐射带动能力强的企业,鼓励入园企业扩大再生产,鼓励以商招商、产业招商。

陈伟强调,嵩明县和杨林经开区要形成合力抓发展,确保“十四五”取得良好开局。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号