主站

我县召开2020年度平安嵩明建设领导小组 第一次会议

发布日期:2020-12-29 来源: 嵩明县人民政府

近日,我县召开平安嵩明建设领导小组2020年度第一次会议,审议相关文件,研究部署平安建设相关工作。

平安嵩明建设领导小组副组长、县委副书记、县长李进波出席会议并讲话。平安嵩明建设领导小组副组长、县委副书记霍延主持会议。县委常委,县人大常委会主任、县政协主席,县政府副县长,县法院院长、县检察院检察长参加会议。

IMG_9745

县委常委、县委政法委书记王家凌对《中共嵩明县委、嵩明县人民政府平安嵩明建设领导小组工作规则》和《中共嵩明县委、嵩明县人民政府平安嵩明建设领导小组办公室工作规则》(送审稿)的起草作了说明,领导小组成员对两个送审稿进行了审议。

会议指出,2020年我县平安建设工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央、省、市政法工作会议以及县委十二届十次全会部署,认清形势,把握大势,发挥优势,健全工作机制,以市域社会治理现代化试点为总抓手,以更加扎实有效的举措推进平安嵩明建设,为宜居宜业新辅城建设营造良好的社会环境。

会议要求,全县各级各部门要切实提高政治站位,充分认识平安建设工作的重要意义,切实把思想和行动统一到平安嵩明建设工作部署上来,切实增强责任感、紧迫感,找差距、补短板、强弱项,建设更高水平的平安嵩明。一是清醒认识新形势下社会治理的风险点和着力点,切实增强平安嵩明建设的针对性和实效性;二是以治理理念现代化、治理体系现代化、治理能力现代化为重点,锁定目标、整合资源、创新方式,持续提升治理水平,使市域社会治理现代化试点工作有特色、见成效三是领导小组要增强责任感和使命感,把握方向、统筹谋划、协调各方、加强督导、落实保障,推动平安嵩明建设各项任务落地落实。

IMG_9747

李进波强调,顺应社会主要矛盾变化,落实以人民为中心的发展思想,聚焦人民群众新需求、新期待,高层次、宽领域推进平安嵩明建设,切实增强群众的获得感、幸福感安全感;贯彻总体国家安全观,坚决捍卫政治安全;健全完善体制机制,着力防范化解社会矛盾风险隐患;强化社会治安防控,全力营造和谐稳定的治安环境;加强公共安全管理,切实增强全社会防灾减灾救灾能力;狠抓基层社会治理,着力构建基层社会治理新格局;全面推进依法治县,为平安嵩明建设奠定坚实的法制基础。  



分享到:
收起