专题

产业扶贫,鲜食糯玉米助农增收!

发布日期:2020-10-23 来源: 嵩明县人民政府

微信图片_20201023112115


日前,嵩明县农业农村局农技人员到嵩阳街道东村居委会开展鲜食糯玉米测产工作。农技人员在东村居委会严格按照玉米测产要求,认真开展测产工作。经过测产,这里种植的205亩鲜食糯玉米平均亩产值2200—3000元,将为农民增加收入53万元。


微信图片_20201023112102


东村居委会副主任孙梁介绍说,为助力脱贫攻坚,县农业农村局在东村推广种植鲜食糯玉米,今年产量较好,亩产达到了一吨二左右,市场价在两块二三左右,是常规饲料玉米价值的两三倍。鲜食玉米发展前景大,效益好于饲料玉米,种植鲜食玉米比种植普通饲料玉米平均每亩收入增加1200—2000元左右。


微信图片_20201023112108


今年,嵩明县农业农村局通过对贫困户提供物资支持和技能培训,全程跟踪指导,鲜食玉米的产量、产值都有了较大提高,为全县脱贫攻坚又增加了一条新路子,有利于加快贫困户的脱贫步伐。


微信图片_20201023112127


嵩明县农业农村局高级农艺师杨菊英告诉记者,东村属于省级扶贫的重点区域,农业农村局在这里示范鲜食玉米种植,并提供相关技术支持,就是要让群众真正得到实惠不返贫。

分享到:
收起