嵩明要闻
当前位置: 首页/嵩明要闻/部门动态

嵩阳街道发放“健康防疫包” 撑起重点群体“保护伞”

发布日期:2023-01-20 来源: 嵩明县人民政府

为进一步做好新冠重点人群动态服务和“保健康、防重症”各项工作,最大限度保障高龄老人、患基础性疾病老年人、残疾人士、困境儿童等重点人群的生命安全与身体健康,嵩阳街道积极响应市、县关于新冠重点人群健康服务工作的安排部署,第一时间采购物资,组织干部职工加班加点分装打包,确保“健康防疫包” 能及时发放到重点人群手中。

通过前期摸排,计划发放“健康防疫包”2810份,其中: A 类重点人群(80岁以上老年人)1200份、B类重点人群(65—79 岁患有基础性疾病等被标识为红色的重点人群和一级残疾人)1560份、C类重点人群(困境儿童)50份。防疫包内配有抗原检测试剂、酒精、医用外科口罩、手消液、中成药等物品。随“健康防疫包”一同送出的,还有一份健康服务温馨提示卡,留有社区工作人员、家庭医生的联系方式,便于群众咨询。

同时,爱心企业博爱医院也为辖区二、三、四级残疾人、城乡低保、五保、退役军人、居组干部共计4140人送上“博爱暖心防疫包”,并向嵩阳街道提供2400份抗原检测试剂。

小小防疫包”为重点人群送去了党委、政府以及爱心企业的关怀与温暖,在寒冬时节传递了浓浓温情。下一步,嵩阳街道将继续组织实施好辖区重点人群健康服务工作,持续关注特殊群体用药需求,当好人民群众的健康“守护人”,进一步增强群众的幸福感、安全感和获得感。

分享到:
收起