嵩明要闻
当前位置: 首页/嵩明要闻/部门动态

暖心慰问,嵩明有爱,处处生暖!

发布日期:2023-01-20 来源: 嵩明县融媒体中心

岁末寒冬送温暖

最是新春情深时

在春节来临之际,县四班子领导分组走访慰问优抚对象、困难老党员、困难职工、困难下岗失业人员、敬老院及驻嵩部队等,为他们送去温暖和关怀,并致以新春的祝福。

县委副书记杨武振带队看望慰问了武警驻嵩某部,代表县委、县政府对全体官兵长期以来为嵩明的经济发展、社会和谐稳定做出的贡献表示感谢,向坚守工作岗位的全体官兵致以新春问候和诚挚祝福。县领导范文涛、杨伦参加慰问。

慰问组还到杨桥街道矣铎社区、月家社区看望了计划生育特殊家庭刘荣根、百岁老人彭谷花、困难下岗失业人员高美玲。每到一处,慰问组都关切地询问他们的身体状况和家庭情况,为他们送上慰问金和慰问品,给他们带去春节的关怀和问候。 

慰问组叮嘱相关部门,要时刻关心关注困难群众,特别是独居老人,及时帮助他们解决问题,确保他们过一个平安祥和的春节。

县人大常委会党组书记柴继红带队到杨林镇看望慰问驻嵩某部官兵、困难老党员张学海、困难下岗失业人员周建辉、优抚对象李林、计划生育特殊家庭周福生和嵩明中心养老院的老人们,向他们致以节日的问候和祝福。县领导杨立峰参加慰问。

在走访慰问失业人员周建辉、优抚对象李林和计划生育特殊家庭周福生时,慰问组询问了他们的生活及身体情况,向他们送上慰问金,鼓励他们积极乐观生活。

在驻嵩某部,慰问组对驻嵩官兵全力支持地方建设、嵩明发展做出的贡献表示感谢,希望部队一如既往地参与嵩明国防宣传教育、社会稳定等工作,为全县经济社会发展做出积极贡献;嵩明也将继续关心、支持国防和部队建设,不断深化军民融合、军地合作,提升双拥工作水平。

县委常委、县纪委书记、县监委主任徐斌带队到牛栏江镇慰问了农村特困老年人王加喜、低保对象方德辉、百岁老人李开发等,详细询问了他们的工作情况、身体健康情况和生活上的困难问题,向他们送去党和政府的关怀,并致以新春的祝福。

在百岁老人李开发家里,慰问组将慰问品送到老人的手上,并对老人参加嵩寻游击大队的事迹进行赞扬,叮嘱老人要注意身体状况、饮食健康,健康快乐过好春节。

在农村特困老年人王加喜、低保对象方德辉家中,慰问组亲切地与他们交谈,鼓励他们要勇敢面对困难,对生活充满信心。并叮嘱相关单位要对困难人员进行动态摸排、动态建档,做到“应帮尽帮、应助尽助”。及时、尽力为他们排忧解难,让他们真切感受到组织的关怀,建立起对美好生活更大的向往。

县委常委、县委宣传部部长张樱带队慰问了杨林镇低保对象杨世荣、百岁老人杨开科,张官营村困难职工李红春、困难残疾人张瑞莲等,给他们送上慰问金和慰问品。

慰问组与他们亲切交流,鼓励他们要增强对美好生活的信心,好好工作,照顾好自己和家人,过一个愉快的春节。并嘱咐村委会要积极关注老人的情况,及时给他们提供必要的帮助。

在杨林镇驻嵩某部,慰问组向官兵们致以节日的祝福,对他们为我县经济建设、社会稳定等方面发挥的积极作用表示肯定,并希望部队继续为嵩明发展做出更大贡献。

县人大常委会副主任桂志芬带队到嵩阳街道走访慰问农村特困老年人、孤儿、低保对象及暖阳阳老年公寓的老人,为他们送去党和政府的温暖关怀,并致以新春的美好祝福。

在农村特困老年人杨跃文、孤儿杨家和、低保对象张琼仙家里,慰问组询问了他们的身体健康状况、家中经济状况、过年物资准备及儿孙教育等情况,为他们送去大米、油等慰问物资,并叮嘱他们要照顾好自己的身体,勉励大家树立信心、克服困难,创造美好新生活。

慰问组还嘱咐社区干部及相关部门要多倾听他们的诉求和心声,全力做好保障和服务工作,真心实意为他们办实事、解难题,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

新春慰问送关怀

岁寒情深暖人心

声声问候润心田

句句祝福传真情

共祝愿新的一年

生活幸福人安康


分享到:
收起