嵩明要闻
当前位置: 首页/嵩明要闻/部门动态

二等功、三等功, 嵩明籍军人喜报传家乡

发布日期:2023-01-18 来源: 嵩明县融媒体中心

军营立新功

喜报传家乡

1月17日,县人武部、县退役军人事务局等部门组织的慰问组举着“二等功臣之家”的牌匾,一路敲锣打鼓,来到嵩阳街道万年花城小区。一时间,小区内锣鼓喧天,热闹非凡,引来许多行人驻足观看。

鞭炮声过后,本次喜报的主角终于露出了真容。原来是家住万年花城小区的嵩明籍现役军人杨加龙,他在部队荣立了二等功。慰问组前来为他送喜报和慰问金。随后,慰问组还前往滨河馨苑、大营社区,分别为谭再飞、高榜华、金鹏鑫三位现役军人送达喜报及慰问金。

杨加龙1995年生,于2012年入伍,在部队主要负责旅队电视新闻工作。2019年以来,杨加龙因自身过硬的技术水平和刻苦好学的工作作风,多次受邀参加上级重大宣传报道任务、多场重大军事演习和主题主线宣传报道活动。四年来,杨加龙足迹遍布全国,先后参与制作了《文职人员宣传片》、全军征兵宣传片《青春不一样》、全军形象宣传片《我是中国军人》、CCTV《杜富国系列公益广告》、陆军《地表最强》征兵宣传片、陆军《逐梦强军》征兵宣传片、陆军《文职人员宣传片》、歌手张杰军旅MV《微笑着胜利》、演员王一博抗疫MV《因为我们在一起》。

2022年,杨加龙前往海拔4799米长年大雪覆盖的标沙拉错哨所,拍摄制作出了《清澈的爱 只为中国》系列报道,该片真实记录了一群00后戍边勇士们的无私坚守与强军信念,被中宣部、国家广电总局评选表彰为2022年全国优秀广播电视新闻作品。

在杨加龙家,慰问组向军属送上喜报和牌匾,为他们佩戴“一人参军,全家光荣”的绶带和红花,并向他们表示祝贺。作为四年来我县首个二等功的获得者,杨加龙谦虚的表示,本次荣立二等功非常的激动,但是这个荣誉不单单属于个人,也属于整个英雄部队,下一步工作中,他将立足本职,再立新功。

回家探亲的现役军人金鹏鑫恰逢本次送喜报的活动,他激动的说:“今年是我入伍的第九个年头,能荣立三等功,多亏得到了家人的支持和单位的培养,在以后的军旅生涯中,我将继续努力,为强军事业贡献自己的一份力量”。

据了解,自2019年以来共有46名嵩明籍现役军人荣立三等功,1人荣立二等功。春节期间,我县共有4名现役军人荣获二等功、三等功喜报。嵩明县退役军人事务局负责人表示,通过军地联合的方式,为立功受奖的家庭送去喜报,大力营造“一人立功 全家光荣”的浓厚氛围,不断提升军人军属的荣誉感和获得感,激励全体军人保持昂扬的斗志,同时也鼓励广大有志青年参军入伍、献身国防,真正做到“让军人成为全社会受人尊崇的职业”在基层末端落地生根。


分享到:
收起