嵩明要闻
当前位置: 首页/嵩明要闻

嵩明年宵花销售走俏 市场迎来“春暖花开”

发布日期:2022-12-23 来源: 嵩明县融媒体中心

春节临近,受国内外春节花卉消费热潮拉动,省花卉示范园区许多企业呈现欣欣向荣行业态势,各企业正忙着备货发货,花卉产业发展市场迎来“春暖花开”。

在云南美山花卉有限公司,记者看到这家规模为30余人的花卉企业,工人们正在忙着装箱和打包。一棵大花惠兰,从苗到可以销售需要3年时间,企业大多数的营业额也是靠年前的冲刺,所以年前备货成了至关重要的一个环节。负责人告诉记者,每年在春节前都有8万盆左右的待销库存量,在春节前一个半月是销售的高峰期,企业生产的花卉大多数销往斗南、北京、广州、上海等地,目前每日装箱量从几十箱到100余箱不等。

云南美山花卉有限公司负责人车丽蓉说,“我们对今年的销售市场非常有信心,今年的销售目标就是把8万盆库存全部销售出去。”

在嵩明蓝蜻蜓花卉有限公司,展示厅里上百种的干花产品琳琅满目。该花企主要在线上销售,干花、永生花及精美花艺产品的订单大多数来自于抖音直播。企业主打高端花艺,受到了很多国内一二线城市年轻人的青睐。“好打理”“有氛围感”的特色,让现在越来越多的家庭选择干花、永生花。公司今年春节前准备了8个品种的年宵花,春节期间比平时增加了30%的销售量。

公司负责人宣言告诉记者,他们已为春节准备了充足的年货,品种有干花、永生花、香包等。年关将至,现在所有的花卉销售业绩都有明显的提升。

同样在为春节供货忙碌的还有昆明统一生物科技有限公司,公司负责人是来自台湾的陈俞帆,他已经在嵩明经营花卉20余年,公司不仅带动了40名当地人就业,还有着不错的业绩。他告诉记者,他的企业现目前拥有30万株花卉的库存,年前销往越南、泰国、菲利宾的较多,国内主要市场在云贵川地区。今年春节前最受欢迎的红花,学名大辣椒,今年比较稀缺、也比较抢手。企业整体年前销量比起去年提高了20%。

如今,依托电商平台,消费者可以从网上购买最新最好的花卉产品,伴随电商的兴起和春节市场拉动,许多企业在基地备货发货,嵩明花卉市场迎来春暖花开。


分享到:
收起