嵩明要闻
当前位置: 首页/嵩明要闻

12个项目签约嵩明,协议投资总额21.67亿元

发布日期:2022-07-06 来源: 嵩明县人民政府

7月5日,嵩明举行2022年第二批招商引资项目集中签约仪式。涵盖了装备制造、新能源、科技文旅、特色农业、餐饮服务等多个领域的12个项目完成签约,协议投资总额 21.67 亿元。

省投促局副局长范涛,省乡村振兴局产业金融处处长秦镝,市委副秘书长唐丽霞,市乡村振兴局局长李友华,市、新区相关部门负责人,县四班子领导出席仪式并见证签约;县直相关单位及各镇(街道)、园区负责人,签约企业代表及部分企业家参加仪式。

近年来,嵩明县立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,紧紧围绕“产城融合示范区、现代制造业基地”定位,牢固树立“发展是第一要务、项目是第一抓手、招商是第一途径”的发展理念,大力开展产业链招商、以商招商。同时,牢固树立服务企业、服务项目的意识,不断创新服务方式、提高服务质量、提升服务效能,为项目顺利建设提供有力保障。

据悉,本次集中签约项目 12 个,协议投资总额 21.67 亿元。其中,正式投资协议项目 11 个,协议投资总额 20.67 亿元;框架投资协议 1 个,协议投资总额 1 亿元。涵盖了装备制造、文化旅游、电力工程、燃气管道工程、数控机床、光伏新能源、特色农业、绿色农业等多个领域,这些项目与嵩明打造“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”三张牌的发展方向高度契合,具有较强的成长性、带动性,对增强嵩明发展活力具有十分重要的意义。


部分项目情况

浙江大邦电动工具有限公司

智能农机装备生产项目

项目总投资1.15亿元,建成投产后可实现年生产10万台/套微型耕作机、农用多功能割灌机、扫雪机产品,年产值1.67亿元以上,年税收750万元以上,用工人数260人。

永康威力科技股份有限公司

智能农机装备生产项目

项目总投资1.2亿元,建成投产后可实现年生产5万台套智能农机装备产品,年产值约1.7亿元,年税收约800万元,用工人数约300人。

永康市茂金园林机械有限公司

园林机械生产项目

项目总投资1.1亿元,建成投产后可实现年生产100万台套园林机械产品,年产值约1.5亿元,年税收约700万元,用工人数约300人。

杭州树兰教育科技集团有限公司

昆明市青少年科技文旅实践基地

项目位于嵩明职教新城长松园片区科教文化产业园。拟建设科技馆,主要业态有:科技体验中心、自然体验中心、研学活动中心、民俗文化展示中心、演艺中心等,投资约1.7亿元(不含土地款),建设规模约21800平方米。和建设60班高中,主要内容有:学习中心、专用教学楼、综合楼、图书馆、国际交流中心等,投资约3亿元(不含土地款),建设规模约70150平方米。

云南电网公司

220kV杨林输变电工程项目

项目位于嵩明职教新城科教文化产业园片区,长松园1号路与规划创4路交叉口西南侧。投资建设220kV杨林输变电工程,计划总投资约3.94亿元。

嵩明熙昆新能源有限公司

光伏新能源项目

项目选址于牛栏江镇阿里塘村委会,拟建设光伏项目,计划总投资约6.2亿元。


分享到:
收起