嵩明要闻
当前位置: 首页/嵩明要闻

嵩明教育“劳”修于心, “育”践于行(第七期)

发布日期:2022-07-05 来源: 嵩明县人民政府

近年来

为全面提升全县教育教学品质

打造一批“名师名校”

嵩明县启动了教育质量提升专项行动

工作推进两年来成效显著


从六月开始

我们推出了《奋楫扬帆 追光筑梦》系列专栏

集中展示嵩明教育质量工作取得的喜人成果

今天推出的是第七期

杨林镇初级中学“劳”修于心 “育”践于行

杨林镇初级中学主要承担杨林镇片区15个村(居委会)及杨林开发区的适龄儿童的初中义务教育工作。学校外来随迁子女比例大、留守儿童多、学生流动频繁、家长对学生的监管力度不够,优质生源流失严重、教师学科结构不均衡,加大了学校管理难度和教学质量的发展。

学校从实际出发,加强校园管理来守护师生的平安,从2019年引进后勤社会化第三方教官管理,把部队中的好思想、好作风,有效融入到学校管理当中。现在校园越来越有序、越来越规范,校园安全环境得到进一步提升。

学校因地制宜,自2021年就在校园里开辟了一片劳动实践基地。学生在专职劳动课辅导教师的带领下,亲手种下秧苗,学生们通过劳动调节了生活、锻炼了身体、增进了感情、掌握了技能、磨练了意志、真切的感受到了“美好生活 劳动创造”的道理。

学校重视校园环境和校园文化建设,突出校本课程开发和学生特色活动,积极开展丰富多彩的校园文体活动、社会实践活动、丰富学生校园生活。

嵩明县杨林镇初级中学把“立德树人”作为育人的核心,把“成人 成才”作为学生发展的终极目标,努力促进师生健康和谐发展,树立长远目标,面向未来育人。


分享到:
收起