嵩明县人民政府 www.kmsm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 015126183-202207-584815 主题分类: 义务教育
发布机构:  嵩明县人民政府 发布日期: 2022-07-04 09:41
名 称: 嵩明县2022年县城直属小学一年级招生公告
文号: 关键字:

嵩明县2022年县城直属小学一年级招生公告

发布时间:2022-07-04 09:41 浏览次数:44
字号:[ ]


为做好2022年县城直属小学嵩阳一小、嵩阳二小和嵩阳一小黄龙山分校(以下简称黄龙山小学)一年级新生招生工作,根据《嵩明县关于做好2022年义务教育学校招生入学工作的通知》(嵩招委〔20227号)要求,发布此公告

一、招生对象

按照户籍地为主,就近入学或相对就近入学的原则,招收县城范围内,凡年满六周岁即2016831日(含)前出生的符合入学条件的适龄儿童。

在县城直属小学有空余学位的情况下,安排部分在嵩明县城有实际购房但户籍未在嵩阳社区的适龄儿童入学。

、招生时间

 

嵩阳一小

黄龙山小学

嵩阳二小

 

81日(9-17时)

第一批次    

第一批次

第一批次

逾期不予受理,选号结果将及时在嵩明教体微信公众号发布

82日(9-17时)

第二批次    



83日(10-12时)

嵩阳一小第二批次电脑随机选号    

83日(12-17时)


第二批次  

第二批次  

84日(9-17时)


第三批次

第三批次

85日(10-12时)

黄龙山小学、嵩阳二小第二批次、第三批次电脑随机选号

85日(12-17时)

调剂至嵩阳街道中心学校的学生报名

、招生计划和招生范围

序号

学校

招生 计划

招生范围

 

1

嵩阳

一小

7个班315

第一批次招收东北街、西南街居委会户籍适龄儿童、县直机关单位户籍且居住在213国道以东自主选择就读嵩阳一小的适龄儿童;第二批次招收在嵩明县城有实际购房籍在嵩阳社区的适龄儿童

第一批次的适龄儿童,应收尽收;第二批次当报名人数小于或等于空余学位数时,全部录取。当报名人数大于空余学位数时采用电脑随机选号方式进行调剂,未被电脑随机选号选中且符合条件的适龄儿童,可以自主选择到嵩阳二小或黄龙山小学进行报名,根据学校学位情况保障适龄儿童入学。

2

黄龙山小学

6个班270

第一批次招收东北街、西南街居委会户籍适龄儿童、县直机关单位户籍且居住在213国道以东自主选择就读黄龙山小学的适龄儿童;第二批次招收参与嵩阳一小报名未被电脑随机选号选中且自主选择至黄龙山小学就读的适龄儿童;第三批次招收在嵩明县城有实际购房但户籍未在嵩阳社区的适龄儿童(可自主选择到黄龙山或嵩阳二小就读)。

第一批次的适龄儿童,应收尽收;第二批次当报名人数小于或等于空余学位数时,全部录取;当报名人数小于空余学位数时,启动第三批次招生。当报名人数大于空余学位数时,采用电脑随机选号方式进行调剂,先补足黄龙山小学空余学位,未被电脑随机选号选中的适龄儿童调剂至嵩阳二小就读;第三批次当报名人数小于或等于空余学位数时,全部录取;当报名人数大于空余学位数时,采用电脑随机选号方式进行调剂,先补足黄龙山小学空余学位,未被电脑随机选号选中的适龄儿童电脑随机选号调剂至嵩阳二小或嵩阳中心校统筹安排入学。

3

嵩阳 二小

8个班360

第一批次招收晁家、回辉居委会户籍适龄儿童;县直机关单位户籍且居住在213国道以西适龄儿童;第二批次招收参与嵩阳一小报名未被电脑随机选号选中且自主选择至嵩阳二小就读的适龄儿童;第三批次招收在嵩明县城有实际购房但户籍未在嵩阳社区的适龄儿童(可自主选择到黄龙山或嵩阳二小就读)。

第一批次的适龄儿童,应收尽收;第二批次当报名人数小于或等于空余学位数时,全部录取;当报名人数小于空余学位数时,启动第三批次招生。当报名人数大于空余学位数时,采用电脑随机选号方式进行调剂,先补足嵩阳二小空余学位,未被电脑随机选号选中的适龄儿童调剂至黄龙山小学就读;第三批次当报名人数小于或等于空余学位数时,全部录取;当报名人数大于空余学位数时,采用电脑随机选号方式进行调剂,先补足嵩阳二小空余学位,未被电脑随机选号选中的适龄儿童电脑随机选号调剂至黄龙山小学或嵩阳中心校统筹安排入学。

、报名方式

嵩阳一小、嵩阳二小进行现场报名确认,黄龙山小学在嵩阳一小进行现场报名确认。现场查验所需材料原件、收复印件。

、报名材料

(一)户口簿:适龄儿童父母或其他法定监护人户口簿原件及复印件(复印户籍信息页、父亲页、母亲页、入学儿童页),机关单位适龄儿童需提供机关单位大户口薄原件和复印件;

(二)住房证明:适龄儿童或适龄儿童的法定监护人在县城内实际居住的相关证明(房屋产权证或不动产证、购房合同及购房发票等相关证明材料)原件及复印件。同老人(指爷爷奶奶或外公外婆)居住、户口与老人在同一本户口册上的适龄儿童,提供老人的房产证明;

(三)卫生部门出具的儿童预防接种完结证明原件及复印件;

(四)其它应当具备的入学材料。

、随机选号

当嵩阳一小、黄龙山小学、嵩阳二小相应批次招生报名人数大于学校空余学位数时启用随机选号方式,进行再次分配。

(一)随机选号时间、地点

时间:2022835日上午10:00分别进行嵩阳一小第二批次、黄龙山小学和嵩阳二小第次、第三批次电脑随机选号。

地点:嵩明县教育体育局四楼2号会议室。

随机选号过程全程录像。选号结束后,及时在嵩明教体微信公众号上公布选号结果。

(二)随机选号流程

1.930前,教育、纪检监察、公证等部门人员以及学校校长到选号现场参会,会场安装信号屏蔽器。

2.945,由县教育体育局负责邀请的党代表、人大代表、政协委员、学校代表、家长代表、公证人员、保密人员等入场。

3.1000,电脑随机选号正式开始。

1)主持人逐一介绍参会代表(县教育体育局提供名单)。

2)主持人宣读现场工作纪律和工作规则。

3)介绍随机选号系统资质及操作流程(随机选号系统公司介绍)。

4)设备审查。报名数据启封、导入,封存设备。

5)学校校长使用专用帐户和密码登录随机选号系统,根据提示进行洗牌2轮次(随机打乱第二批次报名先后顺序),使随机选号软件进入触发状态并通过一键式选出录取名单。现场屏幕将实时滚动显示录取名单,显示完毕即表示随机选号结束。

6)随机选号结果现场打印一式两份,在现场人员监督下,由县义教招生负责人和学校校长签字、盖章后,分别交由驻县教育体育局纪检监察组、县教育体育局、学校三方保管;随机选号信息现场拷贝给学校,驻县教育体育局纪检监察组、县教育体育局存档。

7)公证人员对此次选号程序及结果进行公证,县教育体育局和学校及时微信公众号上公布随机选号结果。结果公布后现场人员方能离开。

8)随机选号被录取的学生名单向社会进行公示,由家长和监护人持相关材料,到录取学校现场确认,经学校审核相关材料,符合条件的,方能办理入学相关手续。如随机选号后未进行现场确认的,视为自动放弃。现场确认材料不符合要求,延误入学造成的后果由家长承担,空余学位也不进行递补。

、其他事项

(一)现役军人子女、烈士子女、公安英模、因公牺牲伤残警察子女及综合性消防救援人员子女按意愿选择学校入学

(二)城市棚户区老城片区征收补偿安置的余家村、海北村、昆宜旧3个村民小组住房被征迁的征迁户适龄儿童,可以安排到嵩阳二小就读一年级,其年级不接收转学

(三)符合自主选择的适龄儿童,在自主选择时,只能选择一所学校,多校报名的,取消本批次报名资格,由此产生的后果由适龄儿童监护人自行承担

(四)各批次招生结束后,县教育体育局将通过嵩明教体微信公众号向社会公布嵩阳一小、黄龙山小学、嵩阳二小空余学位情况

)报名人提交材料时须保证材料的真实性和有效性,如提供虚假材料,应承担相应的法律责任并取消报名资格

除县城直属小学外的其它学校招生具体事宜,请关注相关学校的信息发布;

)现场报名时请各位家长服从学校安排,合理计划报名时间,无需提前排队。按照疫情防控相关要求人员不聚集、不扎堆,做好个人防护

县教育体育局

67914863

嵩阳一小

67911144

黄龙山小学

67911144

嵩阳二小

67923963

                       


收起