法律援助

嵩明公安组织开展“6.26”国际禁毒日暨打击整治养老诈骗系列宣传活动

发布日期:2022-07-04 来源: 嵩明县人民政府
在“6.26”国际禁毒日即将到来之际,为有效防范养老诈骗行为的发生,提高辖区居民禁毒防艾、防范和抵制邪教、恐怖主义的意识。6月24日上午,由嵩明县委平安办、嵩明县公安局主办,嵩阳街道办承办的6.26国际禁毒日暨民族团结、防养老诈骗、反邪、反恐宣传活动在嵩阳街道海宇花园小广场举行。副县长、县公安局局长杨绍聪,县公安局党委委员、副局长李兴隆,县委平安办有关成员单位、嵩阳街道、县老年诗词协会等单位相关人员,县局队伍管理中心、侦查打击中心、基础防控中心、交警大队、嵩阳所等相关领导及民辅警参加活动。活动由嵩阳街道党工委副书记李卓主持。

活动开始前,杨副县长对嵩明县近五年来的禁毒工作成效进行了高度总结并号召广大居民:为了我们的幸福生活,让我们积极行动起来,不断加强学习,增强法律意识、防骗意识,自觉参与到拒毒、防骗、反邪、反恐的行动中来,为营造一个无毒、无骗的和谐社会贡献一份力量。

活动现场,禁毒、反诈中心、交警大队等警种针对日常工作,通过摆放宣传展板、现场讲解法律知识、接受群众咨询等方式向过往群众开展宣传,让他们进一步了解禁毒防艾知识和毒品的危害;通过对各类养老诈骗陷阱的介绍,让老年群众提高警惕守好自身养老钱;交警大队通过摆放并介绍“血淋淋”的交通亡人事故的警示案例展板,向群众宣传交通法规知识,切实做到酒后不开车、开车不喝酒。县老年诗词协会还表演了防诈对口快板《电信诈骗害死人》,锣鼓词《珍爱生命拒毒品》,民族团结主题演讲《放眼大地情 共筑同心梦》《民族团结一家亲,同心共筑中国梦》等节目。

此次活动,共发放禁毒防艾、防范养老诈骗、反邪反暴恐等宣传资料3000余份,摆放展板20块,接受群众法律咨询服务35余次。

360截图20220704090126012

360截图20220704090107068

360截图20220704090052834

360截图20220704090035383

分享到:
收起