法律援助

嵩明县公安局组织召开庆祝建党101周年暨“七·一”表彰大会

发布日期:2022-07-04 来源: 嵩明县人民政府
为庆祝中国共产党成立101周年、迎接党的二十大胜利召开,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,进一步激发基层党组织活力,增强广大党员的光荣感、使命感,引导党员干部更加热爱党、拥护党。7月1日上午,嵩明县公安局组织召开庆祝建党101周年暨“七·一”表彰大会。在家局领导班子成员、各部门主要领导及民辅警代表、受表彰的先进代表参加会议。会议由党委副书记、政委张永清主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。县局党委书记、局长杨绍聪带领全体参会人员重温入党誓词,县局党委专职副书记李志伟宣读《中共嵩明县公安局委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,对杨俊涛等40名优秀共产党员、张富华等10名优秀党务工作者、嵩阳派出所党支部委员会等5个先进基层党组织给予表彰。参会局领导为受表彰代表进行颁奖。

会议指出,共同回顾党的光辉历史,缅怀党的伟大业绩,目的是动员和鼓舞各级党组织和广大党员民警职工,进一步继承和发扬党的优良传统,自觉承担责任履行使命,持续巩固党史学习教育,以更加昂扬的斗志、更加良好的形象、更加务实的作风,共同推动嵩明公安工作的发展进步。

会议要求,一要始终坚持党对公安工作的绝对领导。公安机关要把政治建警和确保政治合格作为队伍建设的首要任务,自觉接受党委、政府的领导,积极争取党委、政府对公安工作的关心和支持,确保党的路线、方针、政策和国家法律法规在公安工作中的贯彻执行;二要始终坚持抓住党建工作机制建设这个关键。要把党建工作放在公安政治工作的突出位置上,自觉树立“抓党建、带队伍,抓党员、带群众”的观念,坚持一级抓一级,一级带一级,层层抓落实的格局;三要始终坚持抓好党务干部的队伍建设。要把提升党务干部的政治理论水平和工作水平作为着力点,适时开展有针对性的业务培训,定期或不定期举办支部书记和党务干部培训班,引导广大党员民警职工永葆共产党人的先进性,不断增强政治敏锐性,大力提升党性修养。

会议强调,做好新时期党建工作,责任重大,嵩明公安要认真贯彻落实中央、省、市、县委的部署要求,以击鼓奋进、奋发有为的精神状态,求真务实、开拓进取的工作作风,不断提高党的建设科学化水平,为有力维护全县社会大局稳定、保障和服务好全县经济社会和谐发展做出公安机关积极的努力和贡献,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。

会议以视频形式开至巡特警大队、交警大队、看守所及各派出所。

_80A7871

_80A7900

_80A7939_80A7946

_80A7955

_80A7964

分享到:
收起