嵩明要闻
当前位置: 首页/嵩明要闻

县委理论学习中心组开展2022年第四次学习

发布日期:2022-06-30 来源: 嵩明县人民政府

2022年县委理论学习中心组第四次学习暨杨林经开区党工委理论学习中心组第二次学习6月29日举行,深入学习习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,并对统计业务相关知识作专题辅导。

县委书记、县长李进波主持学习并作总结讲话。

学习邀请了昆明市统计局副局长张蕾作统计业务专题辅导,围绕GDP统一核算及有关情况分析,系统讲解了GDP基础知识、统一核算及统计工作注意事项等内容。

李进波要求,全县各级领导干部要:

  • 要增强思想自觉,充分认识做好新时代统计工作的重要意义,准确把握新时代统计工作新形势、新任务、新要求、新规律,自觉运用法治思维和法治方式开展统计工作,更好的服务经济社会发展。

  • 要增强政治自觉,加强党对统计工作的领导,坚持依法统计、依法治统,树立正确的政绩观,切实把关于统计工作的各项决策部署落实到位。

  • 要增强行动自觉,强化协作和横向沟通,认真开展统计调查工作,切实提升研究分析能力,扎实抓好全县统计工,以高质量的统计数据,为嵩明经济社会发展提供坚实统计支撑。

县委理论学习中心组成员;杨林经开区党工委理论学习中心组成员;县级各相关部门主要负责人,各镇(街道)、园区党(工)委主要负责人参加学习。


分享到:
收起