嵩明要闻
当前位置: 首页/嵩明要闻

【对标 · 赶超】全球独角兽企业500强景域驴妈妈赴嵩考察

发布日期:2022-06-24 来源: 嵩明县人民政府

6月22日,市驻上海联络处主任、市长三角招商局局长潘加智陪同安徽鲁商文旅集团执行董事兼总裁康代祥、上海景域驴妈妈集团省区总经理印奔一行莅嵩,就昆明·环球国际旅游度假区项目进行考察,并就开展相关合作事宜进行座谈。县政府副县长苏志斌会见客商,县商务投促局、县自然资源局、县住房城乡建设局、县文化旅游局、职教新城参加会议。

座谈会上,苏志斌对考察组一行的到来表示热烈欢迎和感谢,并详细介绍了嵩明经济社会发展以及全域旅游发展情况。围绕项目拟选址地块详细情况、交通区位、要素保障等情况进行推介,他说职教新城是目前云南省最大的职教园区,设施配套完善、人才资源丰富、营商环境优良,正处于大发展、快发展的黄金时期,希望“驴妈妈”把开发运营文化旅游项目的成熟经验带到嵩明,尽快找准切入点、补短板、强弱项,拿出具体合作方案。

康代祥表示,通过实地考察,感受到嵩明独特的区位优势和丰富的旅游资源,未来发展空间较大。如果通过资源嫁接“驴妈妈旅游网”,在嵩明布局“娱乐+演艺+夜游”的主题乐园,可实现旅游大发展。并围绕项目发展战略、功能定位、规划设计、项目效益等展开介绍。

下一步,嵩明县将充分发挥“店小二”精神,持续深入对接项目情况,推动昆明·环球国际旅游度假区项目尽快落地,助力嵩明旅游业转型升级、提质增效。

上海景域驴妈妈集团有限公司

上海景域驴妈妈集团有限公司是以旅游IP投资、景区运营管理、旅游互联网服务、旅游规划设计、旅游营销为主业,构建起国内领先的旅游线上线下全产业链集团。旗下拥有奇创旅游集团、驴妈妈旅游网、景域景区智慧运营集团、景域旅游投资集团、景域旅游营销集团、景域智能科技公司等众多板块。景域驴妈妈集团连续10年入选“中国旅游集团20强”,被评为“上海市百强企业”“全球独角兽企业”“中国互联网百强”等。2019年起,被上海市政府授牌为“上海贸易型企业总部基地”、“上海市民营企业总部”企业。

安徽鲁商文旅集团有限公司

安徽鲁商文旅集团有限公司是一家以文旅产业融合发展为主要经营内容的集团公司,旗下2家子公司,分别为:安徽鲁商交投汽车城建设有限公司、安徽中诚协建材市场有限公司。核心业务涉及文旅城开发、建材城开发、汽车城开发等板块,涵盖开发建设、商业运营、物业服务等多个领域。集团将全面构建“2+N”的产业发展体系,“2”是重点营建好文创、旅游二大主导产业链,“N”是在二大主导产业的引领下,积极拓展和培育新基建、新经济、新旅游、新商贸等关联产业,提升集团资源整合力、资本吸引力、产业创造力和未来竞争力。


分享到:
收起