嵩明要闻
当前位置: 首页/嵩明要闻

“校地共建 智汇嵩明”思想政治教育基地揭牌

发布日期:2022-06-24 来源: 嵩明县人民政府

6月23日,嵩明县新时代文明实践中心昆明城市学院实践点、“校地共建 智汇嵩明”思想政治教育基地正式揭牌。

县委常委、县委宣传部部长张樱,职教新城相关负责人,昆明城市学院相关领导和师生代表参加揭牌仪式。

仪式上,县委常委、县委宣传部部长张樱,职教新城负责人分别和昆明城市学院相关负责人为嵩明县新时代文明实践中心昆明城市学院实践点、“校地共建 智汇嵩明”思想政治教育基地进行揭牌。

张樱在致辞中指出:

嵩明县新时代文明实践中心昆明城市学院实践点、“校地共建 智汇嵩明”思想政治教育基地的揭牌,有着重要而深远的意义。

一是深化校地合作的有力赓续。自2021年校地合作战略框架协议签订以来,嵩明县以及各院校全面铺开了校地合作的全新画卷。本次揭牌是校地合作再度启程,致力于走深、走实、走长远的体现。

二是借势担当作为的生动实践。建设“校地共建 智汇嵩明”思想政治教育基地,是对全省上下作风革命、效能革命的有力回应,是“对标排头兵·勇做赶超者”大讨论大竞赛活动的生动答案。

三是谋势共同发展的大好机遇。嵩明的发展优势为校地共建提供了坚实、丰富和充满活力的基础支撑,深入开展校地共建前景美好、未来可期。

同时,对校地合作提三点希望:

一是顺势而为,让我们携起手来,做新时代的有心人。要紧密对接嵩明县区域经济社会发展需求,通过实践基地的建立,通过总体目标和工作任务的具体推进落实,打造“地方发展、院校同享;院校发展,地方元气满满”的良好局面。

二是借势而进,让我们携起手来,做新机制的追梦人。要不断优化校地合作体制机制,打造资源共享、互利共赢、协同创新的深度融合平台,探索一条校地深度融合、专业对接行业、实训扎根基地、科研结合产学、项目推进创新的发展追梦道路。

三是乘势而上,让我们携起手来,做新平台的合伙人。希望双方在精神文明建设、意识形态、人才培养等方面,开展更多层次、更宽领域的交流、合作,持续深化校地共建共享共融,汇聚高质量建设昆明东部宜居宜业新城的强大力量。

昆明城市学院思想政治实践教育基地,将西南联大精神传习馆、云南党史馆、昆明城市学院校史馆有机融合,是一个集教育、宣传、教学、参观、展览展示等多功能为一体的综合展馆,是云南省民办高校首家以思想政治教育为主题的教育实践基地,是学校深入开展思想政治教育的创新实践基地,有效发挥思想政治理论课教学实践与研修基地功能,为学校深入开展党史学习教育、思想政治教育、爱国主义教育和爱校教育,提供了良好的教学实践阵地保障。

嵩明县新时代文明实践中心昆明城市学院实践点、“校地共建 智汇嵩明”思想政治教育基地将以优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展为目标,进一步深化校地合作,助力嵩明县和昆明城市学院思想道德建设和精神文明建设水平迈上新的台阶,并助推双方共同发展。


分享到:
收起