部门动态
省残联到嵩明县开展残疾人辅具适配补贴制度工作调研
[  发布:嵩明县残疾人联合会  发布时间:2022-06-23  来源:嵩明县人民政府]

为推进云南省残疾人辅助器具适配补贴制度建设,深入了解辅具适配服务工作中出现的问题及情况,听取基层干部及残疾人的意见建议,6月22日下午,省残联党组副书记、副理事长黑贵祥一行5人到嵩明县开展残疾人辅助器具适配补贴制度建设专项调研,市残联相关处室负责人陪同调研。

图片1

调研组先后深入嵩阳街道龙院社区和杨桥街道龙街社区残疾人家中入户调研。黑副理事长详细询问家庭生产生活情况、是否享受到相关惠残助残政策,辅具适配及使用、家庭无障碍改造项目实施等情况。残疾人表示说:“虽然疾病和意外让我的生活陷入困境,但党和政府、各级残联的关心让我感受温暖,感谢大家的关心。”

图片2

调研结束后召开了专题座谈会。县残联汇报了嵩明县辅具适配补贴制度试点工作开展情况,孔令梅副县长总结我县开展辅具补贴试点工作主要做到了“五有”,即有辅具目录、有补偿标准、有申报程序、有评估监督、有优质服务。

图片3

省残联黑副理事长肯定了嵩明县的辅具适配补贴试点工作的经验做法,一是辅具适配做到精准;二是辅具适配人性化,以残疾人的需求为导向;三是做到量力而行,尽力而为,工作落实到位。孔副县长感谢各级领导对嵩明县残疾人工作的关心支持,并表示在今后工作中我县残疾人工作将做到:一是向上级学习,工作作风要更加求真务实,残疾人工作者要下沉到村到户,了解情况,做到服务精准;二是做到双向奔赴,以残疾人需求为导向,提高资金使用效率;三是做好民生实事,统筹考虑老百姓需求服务好残疾人群众。


嵩明县残疾人联合会

2022年6月23日


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号