今日嵩明

嵩明县防震减灾局集中收看《亲情绑架下的权力腐败——周凯家族式违纪违法案件警示录》警示教育专题片

发布日期:2022-06-23 来源: 嵩明县人民政府

6月9日上午,嵩明县防震减灾局召开全体职工学习会,组织开展以案为鉴家风家教专题警示教育活动,全体干部职工集中观看了警示教育专题片《亲情绑架下的权力腐败——周凯家族式违纪违法案件警示录》。

全体职工表示,云南机场集团有限责任公司原党委书记、董事长周凯违规违纪的典型案例深刻表明,由于家风不正,家教不严,置党纪国法于不顾,以“照顾家人”之名的家族式违法乱纪,使得亲情最终变味,全家深陷权利和欲望的泥潭,最终导致一家人同陷囹圄的家庭悲剧,这活生生的案例对我们每个人、每个家庭都有很强的警示和教育意义。 会议强调,腐败有大有小,任何领域任何时间都有可能发生,不能因为防震减灾部门单位小、经费有限、人员少就麻痹大意。如何做到拒腐防变,一是强化学习。经常开展廉政警示教育专题活动,观看警示教育片,以案为鉴,警钟长鸣,在思想上行动上坚决筑牢拒腐防变的堤坝,坚决做到“不敢腐、不能腐、不想腐”。二是“以案为鉴”,经常组织学习违规违纪典型案例,守住底线、不越红线。坚持全面从严治党,党员干部要以身作则管好配偶、子女、亲属和身边工作人员,把纪律和规矩挺在前面,着力筑牢廉洁自律的思想防线。三是抓好廉政风险防控,加强对重点环节、重点岗位的监管,增强抵御风险的能力。四是持续抓好廉政教育,认真组织学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的系列重要论述,始终坚持把廉政教育放在重要位置,推进警示教育和家风教育常态化,着力开展“清廉机关”建设。

在下步工作中,嵩明县防震减灾局将采取多形式继续加强全体职工党风廉政教育,筑牢干部拒腐防变的思想防线,不断纠正党员干部作风,强化党员干部及家属拒腐防变、居安思危的思想自觉和行动自觉。教育党员干部切实带头遵纪守法、廉洁齐家,以身作则管好配偶、子女,自觉反对特权思想、特权现象,强化拒腐防变、崇廉尚廉的思想自觉和行动自觉,为嵩明经济社会发展营造风清气正的良好环境。


分享到:
收起