主站

全市首家!县老年大学与云南经贸外事职业学院举行校地共建合作签约仪式

发布日期:2022-06-22 来源: 嵩明县人民政府

6月21日,嵩明县老年大学与云南经贸外事职业学院举行校地合作签约仪式,正式开启两校资源共享、优势互补、合作共赢、共同提高的合作发展新篇章。

县委常委、县委组织部部长李建,县人社局、县委老干部局及云南经贸外事职业学院负责人参加活动。

两校共建合作以“需求引导、优势互补、资源共享、合作共赢、共同提高”为原则。云南经贸外事职业学院将充分发挥在阵地平台、师资力量、课程资源、社科研究等方面的优势,不断加强平台共建、资源共用、信息共享,促进教师互派、活动互联、研究互通,使学院杨林校区成为嵩明县老年大学重要办学校区和实践基地,不断巩固好嵩明县老年大学市级、省级老年大学示范校创建成果,积极争创国家级示范老年大学。同时,县老年大学成为云南经贸外事职业学院教学的实践基地。

仪式上,县老年大学和云南经贸外事职业学院签署了校地共建合作协议,并互相授牌,同时对十位受聘教师互相颁发了聘书。

本次校地共建合作事项

1、人才共育共享

2、实现双方互相挂牌

3、特色课程共创

4、实现党建共建

5、精品活动共办

6、师资队伍共抓

7、大师工作室共惠

嵩明县老年大学云南经贸外事职业学院分校的成立,将会主动融入区域党建联盟,促进经济社会发展,依托云南经贸外事职业学院的人才优势和阵地优势等赋能嵩明县老年教育的高质量发展,促进嵩明县老年大学在课程建设、内涵发展、办学层次等方面迈上新台阶,能够更加全面、精准地满足老年学员多元化、多层次的学习需求,更为建强师资队伍引领高质量发展,提供有力的人才保障;对积极应对人口老龄化办好老年教育,开展教学研究、师资培训、理论研究、共建共享老年教育资源等提供智力支持。

签约仪式结束后,嵩明县老年大学和云南经贸外事职业学院的同学们还进行了文艺演出,年轻的朝气和暮年的沉淀碰撞出了不一样的火花,现场甚是热闹!


分享到:
收起