今日嵩明

亲~嵩明喊你去拿快递

发布日期:2022-06-22 来源: 嵩明县人民政府

当我们谈论家乡的时候,美食总是一种最美好的牵系和向往。好的美食离不开优质的农产品,一个地方的农特产品代表的不仅仅是一方的气候风物,也造就着一个地域的风土人情。

简单的食物往往能描绘出一方水土的生动模样。为了让更多的人能够了解嵩明,2022年6月17日,嵩明菜篮子艺术季有礼盲盒活动正式开启,嵩明悄悄的将代表着嵩明农业发展成果的农产盲盒寄给了一大波网友代表。希望更多的人能通过嵩明的优质农产品对嵩明的农业发展能够有更深入的了解。

本次寄出的盲盒名为“嵩明有礼”,寓意着嵩明人对“礼”和“节”这两个字最朴实的理解。顺天敬人,遵循自然的规律,让作物应时发生,是为“理”;集约环保、尊重生态,不让土地有过度的负担,是为“节”;嵩明,通过土地为线索,透过平凡平实平常的作物,继承着顺天敬人,遵循万物规律的脚步,表达着这一方水土,关于人对土地友善的态度,把所有通过“理”种出来的作物变为“礼”,把所有的“节”的克制产出的好物,成为“节”的礼物。

在寄出的盲盒里,嵩明给大家带来的是属于中国最独特的温暖,代表着嵩明农业发展成果的特色农产品,它们被打包在一个个盲盒里,寄给了全国各地的网友。这些食材不仅是嵩明的特色优质农产品,也是中国家庭里最常见的食材,无论是来自哪里的网友,都能够用这个食材,创造出属于自己的温暖故事,也希望大家能够通过盲盒了解嵩明的风物人情。

此次盲盒将分批寄出,主要寄送对象为全国各地的媒体记者、美食博主、生活艺术家,以及抗疫的医务人员代表等。全国网民则可以通过本次菜篮子艺术季的直播活动(七月初)以抽取礼品的方式获得嵩明有礼盲盒。希望通过这样有趣的分享方式,能够让更多的人加深对嵩明的了解。

疫情带来的消费端迟滞给我们的农户们带来了很大影响,但他们没有放弃,一直坚持努力的生产出更加优质的农产品。而这一份坚持,也需要“每一个你”的帮助,多一些机会,让这些来自嵩明农人辛勤的劳作果实,被更多人知晓,让端上人们餐桌的食物,都能够化作田间农人脸上的微笑。

优质的农业生产环境是大自然馈赠于嵩明的礼物,而优质的农产品则是嵩明新农人用智慧与勤劳为大家的菜篮子培育的礼物,希望通过嵩明有礼活动,让更多的人能感受到嵩明新农人农业生产的初心,能寻找到菜篮子的暖心与安心。




来源:县委宣传部


分享到:
收起