主站

嵩明:“法院+高校”释放资源聚集效益,共谱院校共建新篇章!

发布日期:2022-06-21 来源: 嵩明县人民政府

近日,嵩明法院与昆明城市学院签订“事务性法官助理”联合人才培养协议及“法院+高校”诉调对接合作协议,并开展党建联盟活动。

嵩明法院与昆明城市学院签订《“事务性法官助理”联合人才培养协议》及《“法院+高校”诉调对接合作协议》

“法院+高校”人才培养新模式,是法学教研工作与司法审判实务之间进一步加深融合互补的有益尝试,也是“为群众办实事示范法院”创建活动的一项内容,能够充分发挥人民法院在多元化解机制改革中的引领作用和高校法学专业师生专业优势。在原先“事务性法官助理”人才培养模式的基础上,嵩明法院与昆明城市学院创新建立“法院+高校”诉调对接工作机制,在运行机制、内部管理、对外发展、功能发挥上更为科学,形成完整、有序的育人网络。

嵩明法院院长钱薇向法学院教师颁发特邀调解员聘书


活动宣读了特邀调解员聘任决定,由法院聘请学校教师为“特邀调解员”,实现审、学、研、用的合作共赢,为群众提供高质量的调解服务。

昆明城市学院为嵩明法院授予“法学专业教学基地”牌


双方将充分利用各自的优势资源,通过建立健全有机衔接、协调联动、高效便捷的高校师生参与法院纠纷多元化解机制,完善诉调对接工作机制,以“法院+高校”双师教学模式,将高校优秀人才资源“引进来”,把法院优质实践锻炼平台“推出去”,促进理论教学向实践能力转化,提高高校师生法律实践运用能力,为国家治理体系和治理能力现代化建设提供专业人才保障,共同开创高校参与多元解纷工作新模式。





分享到:
收起