今日嵩明

“只为,再高一分”嵩明名师篇(第三期)

发布日期:2022-06-21 来源: 嵩明县人民政府

近年来,嵩明县以推进教育工作高质量发展为主抓手,为全面提升全县教育教学品质,打造一批“名师名校”不断努力,教育质量工作取得喜人成效。

从本月开始

我们推出了

《奋楫扬帆 追光筑梦》系列专栏

集中展示嵩明教育质量工作

取得的喜人成果

今天推出的是

第三期——嵩明名师篇

让我们一起去了解

嵩明物理学科带头人管劲松

听听他的故事



只为,再高一分

“我叫管劲松,从教17年,一直从事高中物理教学工作,尽自己所能帮助同学们多学一点,实现自己的目标。”

“近两年,我一直跟着昆明市的名师工作室,努力地向其他名师学习。”

“因为我们学生的基础,的确跟一级学校是有差距的,我的目标就是希望学生在高考的时候能够多考一分。”管劲松说。

管劲松总是认真地备好每一节课,尽可能用更准确、更简练、更形象的语言,让学生在课堂上把一个复杂抽象的物理问题形象化,并且学懂。

他说:“累是肯定的。不仅每天要在学校里面待13个小时左右,回到家里孩子睡了以后还要做题。因为要想让学生跳出题海,只能老师先跳进题海。要求学生做到的,作为老师自己应该先做到。”

最近两年,管劲松都在负责高三的教学,所以基本没有在夜里12点以前睡过,陪伴家人的时间也很少。小女儿跟他说得最多的话就是爸爸再见,爸爸加班。

他说,每次听到女儿这样说,心里面真的不好受。

虽然很辛苦很累,但他从未放弃,因为学生的爱也在温暖着他。

“有一年我带高三,学生军训汇报表演的时候突然下大雨,我也淋湿了。等我回到办公室的时候,发现学生在我的桌子上放了两包感冒药,还有一张纸条,上面写着:老班,注意身体,把药喝了,别感冒了。那个时候感觉心里真的很欣慰。”管劲松回忆道。

他说,希望我的学生经过学校老师三年的培养,以后能走的更远、走的更好、走的更稳,这也是我们所有老师对学生最真诚的一个希望。


来源:县教体局


分享到:
收起