主站

嵩明县病媒生物防制先进城区复查工作迎接市级交叉考核

发布日期:2022-06-20 来源: 嵩明县人民政府

6月16日—17日,市级交叉考核验收组莅嵩检查指导嵩明县病媒生物防制工作开展情况,并对我县2022年云南省病媒生物防制先进城区复查工作进行考核评估。县领导孔令梅,县卫健局班子成员、县级相关部门负责人等参加会议。

考评组对嵩明部分餐饮店、商场超市、机关企事业单位、农贸市场、学校、医院、社区等场所进行了检查,在考评反馈会上,通报了在嵩明县检查情况,重点指出检查中发现的问题,并对下步工作提出意见建议。考评组组长汤艳春对嵩明病媒生物防制工作取得的成效给予肯定,并强调,要提高思想认识,进一步加强领导,加大投入,有效防止病媒生物的传播,保障人民群众身体健康。要拉高标杆,强化精细管理,高标准将反馈问题整改到位,扎实开展病媒生物防制各项工作。

在听取专家组对嵩明县病媒生物防制工作落实情况反馈和意见建议后,县卫健局党组书记、局长表态发言表示,嵩明县将持续深入开展好病媒生物防制工作。

一是提高站位强认识。巩固提升省级病媒生物防制先进城区工作,是国家卫生县城复审的先决条件,具有一票否决权。我们将以此次考核验收工作为契机,确保爱国卫生复审工作落地落实落细。

二是聚焦突出问题,强化整改落实。对考核组反馈的问题和具体建议,我们照单全收,下步县爱卫办将印发整改落实文件,全面压实工作责任,确保问题整改取得实效。

三是汇聚工作合力,常态长效抓整改。病媒生物防制工作是一项长期性的工作,各行业主管部门和责任单位对照此次反馈问题清单,坚持举一反三的工作原则,找准根源症结,抓好整改落实并推动建章立制。

四是加强沟通交流,促整体推进提升。积极争取上级主管部门业务指导的同时,进一步加强与周边县区的工作交流,共享工作经验,探索更多病媒生物防制开展的有效举措,切实保障我县爱国卫生工作高效运转,不断提升嵩明城市形象和品质,打造环境优美、宜居宜业的卫生县城。


分享到:
收起