主站

嵩明县召开稳住经济一揽子政策宣贯会

发布日期:2022-06-20 来源: 嵩明县人民政府

6月17日,嵩明县召开稳住经济一揽子政策宣贯会,深化落实稳经济一揽子政策措施,全力推进经济回升向好、稳进提质,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

县委常委、常务副县长苏志云,县政府办、县发改局及各镇(街道)、园区等相关部门负责人及工业企业代表参加会议。

会议指出,经济运行出现积极变化,工业生产由降转增、服务业生产指数降幅收窄、市场销售有所恢复、部分受疫情冲击较大的地区加快恢复,相信随着一揽子稳增长政策措施落地见效,6月经济运行有望进一步改善。

会议要求,各单位各部门要端正态度、认清形势,各行业主管部门要牢固树立“企业至上”的理念,全新全意服务企业,不折不扣落实政策,千方百计优化环境,聚焦突出问题,拿出过硬措施,对标一流努力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的营商环境。

会议强调,越是关键时刻,越要保持战略定力,科工信、商投、住建等行业主管部门要建立政策实时宣传机制,将最新的政策第一时间宣传到企业,指导企业申报政策、享受政策。同时,希望各位企业家坚定信心,抢抓政策机遇,认真研究国家、省、市最新政策,从政策中分享红利。

会议传达了2022年国务院、云南省人民政府、昆明市人民政府关于扎实稳住经济一揽子政策措施,并对政策情况进行了解读。





分享到:
收起