省市媒体
杨桥街道:入党积极分子培训,锤炼党性修养
[  发布:嵩明管理员  发布时间:2022-06-20  来源:嵩明县人民政府]

6月14日至16日,杨桥街道党工委举办2022年发展对象暨入党积极分子培训班,来自街道机关、各社区、“两新”组织等领域党员发展对象、入党积极分子共计44人参加本次培训。

开班仪式上,街道党工委副书记李彦韬同志结合本次培训主题,对参训人员进行强调:要端正入党动机,牢固树立全心全意为人民服务宗旨,坚定理想信念补足精神之钙;要严守学习纪律,端正态度,端正学风,力戒浮躁,带着问题、带着思考学习,确保学有所获学有所成;要立足本职岗位埋头苦干,在实践中经受洗礼接受锻炼,真正做到学以致用,将党和人民的利益放在首位,积极投身村级事业、单位工作,贡献自身力量,争取早日成为一名合格的共产党员。

培训第一堂课上,街道党工委委员、组织委员李文竹同志结合《中国共产党发展党员工作细则》和《中国共产党章程》要求,重点围绕发展党员工作5个阶段25个步骤进行详细解读,并针对发展党员过程中易错问题与参训人员进行交流,一问一答间加深了参训学员对党务知识、发展党员程序等知识的学习记忆。同时结合身边违规违纪违法党员的典型案例进行了警示教育。

此次培训街道党工委对课程设置、培训管理作了精心安排,重点聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届六中全会精神、喜迎二十大专题系列、党史学习教育、《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》等课题,旨在教育引导学员深入学习优秀共产党员先进事迹,深刻理解基层党组织如何发挥战斗堡垒作用,用心思考基层党员如何发挥先锋模范作用。

培训最后,组织全体参训人员进行了理论知识测试,检验学员们在培训期间对知识掌握的情况,巩固了学员学习的成果。

在三天的学习中,通过“以培促训、以考促学”的教学方式,全体参训人员在理论素质、政治思想、党性觉悟等方面都有了提高。下一步,杨桥街道党工委将严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的要求,严格执行党员发展程序,严肃工作纪律,把好发展党员“质量关”,做好发展党员各项工作。


来源:杨桥新声


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号