文化动态
嵩明县开展旅游民宿考察学习工作
[  发布:嵩明县文化和旅游局  发布时间:2022-06-17  来源:嵩明县人民政府]

为加快推进嵩明县乡村旅游产业发展,打造个性化精品民宿,6月17日,县政协主席柴继红带队到西山区和空港经济区学习考察民宿建设发展情况,县委常委、副县长徐家万,县政协、县政府办、县文化旅游局、相关镇(街道)和村(居委会)领导参加考察。

图片1



图片2


图片3



学习考察组一行先后深入到严家庄村乐居村进行了实地参观,通过看现场,实地查看民宿功能布局、建设进展、文化元素植入等,与民宿主面对面交流的形式,探讨民宿发展路径,发展模式,周边环境打造,重点学习精品民宿、特色旅游民宿建设的先进理念、组织运营及管理经验。

图片4



图片5


考察期间,考察参观完当地精品民宿后,召开座谈会,就民宿发展趋势、经营管理、运营模式等情况进行交流、探讨

图片6



图片7



通过此次实地学习考察,大家拓宽了思路,考察组一行纷纷表示,将认真吸收考察学习成果,结合自身实际培育发展具有当地特色的民宿。

下一步,我县将进一步就民宿发展工作专题研究,学习借鉴其他县区精品民宿的成功经验,结合本土优势发展嵩明特色民宿,将精品民宿真正做精、做细,推动民宿产业发展。


拟稿人:杨亚楠

校稿人:马宁志

审核人:袁燕辉

联系方式:67911066

嵩明县文化和旅游局


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号