省市媒体
嵩明县科协举办社区科普健康知识讲座
[  发布:嵩明管理员  发布时间:2022-06-17  来源:嵩明县人民政府]

6月15日,嵩明县科协在县城兰茂社区金叶花园幸福食堂开展了一场以“关爱你我”为主题的科普进社区健康知识讲座。

嵩明县老科协会员李正清医生发挥自己中医药专业特长,以“生活细节话养生”为主题,为社区居民详细讲解了生活方式与健康之间的关系,从合理膳食、保持心理平衡、每天适量运动、坚持戒烟限酒等多个方面讲解了科学养生健体,降低癌症、高血压、糖尿病等健康知识,倡导保持健康生活方式。

讲座结束后,大家与李医生的互动十分热烈,李医生热心为居民解疑答惑,给他们提出合理的解决办法,为他们讲解定期检查身体的重要性,耐心解答各种健康咨询、提出改进建议。

据悉,此次活动是嵩明县科协老年幸福食堂科普讲坛的一部分。今年以来,嵩明县科协以老年幸福食堂作为老年人科普工作的突破口,为全县主要老年食堂配备了科普桌布、科普图书,发挥组织优势动员老科协、“三长”等人才资源,举办科普讲座,提升社区居民尤其是老年人科普素质,营造人人参与科普工作的浓厚氛围。


来源:嵩明融媒


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号