嵩明要闻
当前位置: 首页/嵩明要闻

嵩明县双拥主题公园即将竣工

发布日期:2022-06-17 来源: 嵩明县人民政府

"嵩明双拥主题公园”形象造型


6月15日,记者看到嵩明双拥主题公园主体建设已基本完工。双拥公园形象造型、“军民鱼水情”形象造型、中心广场双拥主题雕塑“军民情深”、双拥主题造型“奋进新时代”已建成,双拥示范街形象牌、主题公园导览牌和6组展板展架已安装完毕。

双拥主题造型“奋进新时代”

据悉,嵩明双拥主题公园目前已完成总体建设进度的80%,预计近日全面完工,并正式对外开放。县退役军人事务局副局长杨祥告诉记者,从今年5月25日起,滨河公园就进行了“嵩明县双拥主题公园”建设,目前主体工程已完工,接下来将进行绿化亮化工程,预计6月完工。

嵩明双拥主题公园项目规划点平面图

嵩明双拥主题公园,依托普沙河河滨公园提升打造,位于普沙河旁黄龙桥至玉泉桥之间,占地面积约26.8亩。作为新时代军政军民团结的“重要窗口”,除涵盖传统公园的绿色、休闲、娱乐特点外,还集国防教有双拥共建成果等功能为一体。漫步在公园内,既能享受现代生活的乐趣,又能感受到双拥创建浓厚氛围的熏陶。使军地共创融入百姓生活、双拥共建映入群众心中。

工人正在加紧施工

嵩明双拥主题公园包含两大板块,第一板块“拥军优属”展示新时代国防教育宣传;开展驻嵩部队和退役军人优抚对象走访、慰问、移交安置、就业创业、送军队军人立功喜报、开展困难帮扶救助、送法进军营、首届最美退役军人评选、军地共建联谊等拥军优属成果。第二板块“拥政爱民”展示新时代国防;驻嵩部队支援地方建设(抗震、救灾、抢险等);美丽军营创建;驻地植树造林;参与地方环境卫生整治:民族团结进步示范创建先进集体情况等拥政爱民典型事迹和取得的成果。共有雕塑、艺术造型、展板等9处。

中心广场双拥主题雕像“军民情深”

通过打造爱国艺术雕塑、双拥主题展板等景观,重点突出“军民情深”主题,多种方式普及双拥知识、宣传国防教育,使广大市民在休闲娱乐中与历史‘对话’、与英雄‘交流’、与公众‘共鸣’,潜移默化地接受双拥和国防教育熏陶,增强全民国防观念,激发爱国热情,促进全县双拥、国防工作进一步发展。



来源:县退役军人事务局


分享到:
收起