生态建设

昆明市劳动监察支队检查八家村水库除险加固工程农民工工资保障工作

发布日期:2022-06-16 来源: 嵩明县人民政府

为认真贯彻落实中央、省、市政府投资项目拖欠工程款及农民工工资问题排查,保障和维护参加水利建设项目的农民工合法权益,根治农民工工资拖欠问题,促进社会和谐稳定,健康发展,项目平稳建设。6月16日,昆明市劳动监察支队组成检查组对嵩明县八家村水库除险加固工程进行农民工工资检查。

检查组一行通过现场勘察、召开会议、现场查阅资料、现场访谈的方式开展检查,对存在的问题提出意见建议,对八家村水库除险加固工程农民工工资保障工作给予肯定,检查未发现恶意拖欠工程款、恶意拖欠和克扣农民工工资情况。

检查组要求各参建单位一是要高度重视农民工工资保障工作,确保项目建设过程中不拖欠农民工工资;二是要抓好制度落实,严格落实“六制一金一表”制度,按月足额发放农民工工资;三是要抓整改落实,督促施工单位常态化落实农民工工资制度,做到及时发放,不拖欠,不克扣。





分享到:
收起