今日嵩明

旧貌换新颜,人间烟火看过来 !

发布日期:2022-06-16 来源: 嵩明县人民政府

你知道吗?

嵩明“夜生活”升级啦!!!

隆源特色美食城

最近已经试营业啦!

快!!来!!

烧烤吧!

曾经杂、乱、烟熏火燎的美食城

已经变成了敞亮洁净、经营有序的样子


(改造前)

(改造后)

走进隆源特色美食城,感觉焕然一新。道路比以前宽敞了许多,店铺都已开店经营且采用统一的招牌;地面从原来有油渍的水泥路变成了平整干净的“大道”。一阵阵美食的香味扑面而来,吸引了不少市民驻足品尝。

隆源特色美食城作为嵩明最老牌,规模最大的一个夜市,十年运营以来出现一些问题,比如就餐环境脏乱,硬件设施陈旧,管理缺位等。此次改造先后对市场内部排烟,排污,水电进行全部翻新,并对各商户招牌进行了统一样式,规划出了餐饮区,烧烤区及商超区,集吃喝玩乐为一体,不仅给商户带去方便、干净的操作环境,也给消费者带来了放松休闲的消费环境。


商户表示

经过改造升级后的隆源特色美食城更加方便、整洁,很大程度的改善了商户和消费者的餐饮环境,商户的工作的心情也得到了极大的提升。

食客称赞

隆源美食城改造以后,我们来这边吃烧烤,地板也改造了,环境更好了,灯光也统一了,我们和小伙伴一起过来吃烧烤也更有感觉了。

目前,夜市已投资近800万元,预计总投资1000万元左右。为打造高品位、高品质、高水准,展形象的夜市,嵩阳街道晁家社区进行了公开招租,引进专业的市场管理方进行升级改造,重点优化基础设施,配备了可同时容纳100余辆车的停车场。同时,亮化美化市场环境。

现在的隆源特色美食城规范有序、环境优美、设施齐全、安全有保障、环境很舒心。

与此同时,隆源美食城的提升改造对于打造嵩明夜间经济走廊、壮大集体经济、促进居民就近就业、激活村集体发展新动能及持续做好乡村振兴工作具有现实意义。



分享到:
收起