信息公开

以案警示教育,传承文明家风

发布日期:2022-06-15 来源: 嵩明县人民政府

以案警示教育,传承文明家风

图片1

图片1

古语有云“天下之本在国,国之本在家”。党的十八大以来,习近平总书记围绕注重家庭、注重家教、注重家风建设发表了一些列重要论述,“文明传家、依规立家、修身守家、廉洁齐家”既是国之大事,也是家之幸事。为强化干部职工家庭廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,以案释纪、以案释法,6月15日上午,嵩明县总工会组织全体干部职工集中观看警示教育专题片《亲情绑架下的权力腐败─周凯家族式的违纪违法案件警示录》。警示教育专题片中,云南机场集团有限责任公司党委书记、董事长周凯,身为一名领导干部,淡薄法纪意识,置党纪国法于不顾,家教不严、家风不正,道德失范,以拿来主义的心态建圈子”,优亲厚友,亲戚姊妹“开后门”,不劳而获,最终酿成同陷囹圄的家庭悲剧,其严重违纪违法案令人警醒

图片2

图片2


观看结束,县总工会党组书记、常务副主席对全体干部职工提出要求:要以案为,时刻绷紧廉洁自律这根弦,带头遵守国家法律法规,严于律己、廉洁齐家;带头坚持以德立家、以规治家、以俭持家,不断传承良好家风家教;带头做廉洁好家风的守护者,筑牢拒腐防变思想防线,珍惜家庭幸福、珍惜工作岗位、珍惜美好生活、珍惜个人前途,要正确处理好亲情、友情、爱情之间的关系,用实际行动坚守廉洁作风,以良好的精神风貌和优异的成绩迎接党的二十大的胜利召开。

                     嵩明县总工会

                      2022年6月15日


分享到:
收起