生态建设

面对面讲授、手把手教学,技能培训 促管护水平提升

发布日期:2022-06-15 来源: 嵩明县人民政府

为全面提高嵩明县园林绿化精细化养护管理水平,有效解决绿化管护单位管理中对病虫害防治技术及绿化整改不到位的痛点、难点。614日,邀请市城管局园林绿化服务中心技术人员到嵩明县组织召开绿化巡察整改工作暨病虫害防治培训会。嵩明县城市管理局分管领导、相关科室工作人员及县城绿化管护公司技术负责人、业务骨干等28人员加了培训会。

培训会议以案例分析讲解、现场实操方式进行。上午,市局技术人员细致解读了《昆明市城市园林绿化考评工作方案(试行)》,并明确了修剪、病虫害、杂草清理、斑秃、支撑等常见问题整改要求。讲解同时还结合嵩明县近期通报问题进行简要分析,分享整改经验,对我县绿化巡查整改进行细致辅导。下午,针对问题比较突出的华山松病害、煤烟病,物业不规范修剪,银杏广场补植等问题,指导老师均在现场进行细致的指导并提出具体可行的防治方法、措施。通过理论与实践相结合方式,让大家对园林植物病虫害防治及修剪有了更深层次的理解和更透彻的认识。会后,老师还逐一解答了各管护标段在植物病虫害防治、修剪及整改中遇到的疑问和技术难题。

    通过此次培训及现场讲解观摩,不仅强化了绿化养护人员的的专业技术和操作技能,更有效提升了园林绿化管理水平提升绿化整改质量及考核分值排名,为嵩明县美丽县城、复审园林县城及绿化管理向精细化方向发展打下坚实基础。

微信图片_20220615160230

微信图片_20220615160156




分享到:
收起