嵩明要闻
当前位置: 首页/嵩明要闻

县人民医院人工智能辅助诊断系统上线!

发布日期:2022-06-15 来源: 嵩明县人民政府

日前,嵩明县人民医院人工智能辅助诊断系统正式上线!标志着嵩明县人民医院在智慧医院领域的探索又迈出了坚定而有力的一步。

本次引入的人工智能(AI)影像诊断辅助系统包含肺结节、肋骨骨折及肺炎等模块,通过数据采集,人工智能(AI)对肺结节、肺炎、肋骨骨折等疾病能自动识别并作出智能诊断,提出智能处理意见。然后由诊断医师认真甄别出具诊断报告,为患者提供了优质、高效、准确的影像学检查结果,最大限度的避免漏诊、误诊的情况,提高了诊断的全面性与准确性;在人工智能(AI)的识别下,病变查出率可达95%,特别在肋骨骨折及肺结节方面,人工智能(AI)为影像诊断提供了更先进、更智能的质量保障。

现有人工智能医疗技术已有了很大的改进,可以帮助医生进行精准诊断,大大提升了效率,节约了医生的时间。例如对肿瘤的影像诊断,过去得靠人工在显微镜下一个个数,一个个找肿瘤细胞,现在人工智能技术可以快速扫描识别出肿瘤细胞和正常细胞,并在短时间内完成海量影像照片的识别工作。

刚刚结束的全国两会中,医疗一如既往成为热门话题。与过去几年不同的是,2022年的两会医疗相关议案更多将“科技”视为医疗发展革新的突破口。而“互联网+”“人工智能”等科技理念和产品日益成熟,也给医疗诸多问题的解决提供了新的思路。




来源:县人民医院


分享到:
收起