嵩明要闻
当前位置: 首页/嵩明要闻

县人社局开展脱贫劳动力“培训+就业”暨电工专场招聘会

发布日期:2022-06-14 来源: 嵩明县人民政府

县人社局日前在牛栏江镇荒田村委会开展脱贫劳动力“培训+就业”暨电工专场招聘会。

招聘会现场,仕通人力资源管理有限公司和昆明云达电力电子科研有限公司对招聘岗位进行了详细介绍,引导学员有针对性地寻求符合自己条件和需求的岗位,耐心解答学员的现场提问。当天,招聘会共提供近300个岗位。

参加此次招聘会的48名学员属于脱贫劳动力,由曲靖科大职业技术学校进行培训,通过理论加实践,学习电工基本知识和电线路的安装等知识。据了解,从5月26开始,为期15天,在6月10日上午,进行了课程结业认定考试,44人通过考试。

今年以来,县人社局积极探索“培训+招聘”促进就业的模式,截至目前,共开展了十余个面点师、保育员、养老护理等技能培训班,将技能培训和招聘会带进村委会,实现“培训一批,就业一批”,推动富余劳动力就业增收,确保实现高质量就业。


来源:嵩明融媒


分享到:
收起