嵩明要闻
当前位置: 首页/嵩明要闻

【对标 · 赶超】 嵩明参加2022年昆明—成渝招商引资推介会及集中签约仪式

发布日期:2022-06-14 来源: 嵩明县人民政府

6月9日上午,2022年昆明—成渝招商引资推介会在四川省成都市举行,省委常委、市委书记刘洪建出席并讲话,市委副书记、市长刘佳晨作专题推介。推介会上进行了集中签约仪式,共集中签约35个项目,协议总投资额达1118.83亿元,涉及绿色食品、绿色能源、先进装备制造、智慧物流、文化旅游、数字经济等领域。

会上,省委常委、市委书记刘洪建向广大企业家发出诚挚邀请。刘洪建说昆明是一座四季如春、风光秀丽的世界春城,历史悠久、人文荟萃的千年古城,区位独特、活力无限的开放新城,前景广阔、潜力巨大的希望之城。站在新的发展起点上,昆明正深入贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,按照省委、省政府部署安排,抓实产业发展“硬支撑”,下好招商引资“先手棋”,打出项目建设“组合拳”,奋力推动高质量发展。

本次活动,我县共签约嵩明万达五星级温泉酒店及国际文旅和昆明传化智慧物流港两个重点项目,签约总金额达118亿元。

  • 嵩明万达五星级温泉酒店及国际文旅项目拟开发建设集商务、旅游、购物、娱乐、美食、休闲、居住等功能于一体的国际文旅综合体,定位为昆明1小时经济圈城市微度假中心,未来将打造成为嵩明产业新引擎、昆明国际会客厅、西南文旅新高地;

  • 昆明传化智慧物流港依托传化智联自有物流平台,以供应链物流总部经济为核心,孵化和培育小微企业,聚集中型企业,全面推进货运网建设。县委书记、县长李进波与两家企业代表签署协议。




分享到:
收起