县域经济

联动招商,职教新城洽谈优质教育资源

发布日期:2022-06-09 来源: 嵩明县人民政府

近期,职教新城会同县教体局带领职教新城管委会经济发展局、规划建设局和兰茂星城投资公司代表人员到昆明进行联动招商,实地考察洽谈了昆明·浙附中学和盘龙区金色学校,进一步了解学校基本情况、办学理念、合作办学模式,加速引进优质教育资源,为园区教育高质量发展注入动力。

昆明·浙附中学是由海源教育投资集团有限公司与浙江大学附属中学合作创办的一所寄宿制民办完全中学,是一所以学科功能教室为主体,培养核心素养的现代化学校。考察组实地考察了昆明·浙附中学,双方进行了座谈交流,昆明·浙附中学分享了浙江大学附属中学的教育教学资源、办学理念、育人体系、校园文化。

金色学校是一所集幼儿园、小学、初中一体的优质老牌民办学校,是云南省绿色学校,昆明市教育局推荐的“身边的好学校”,盘龙区文明单位,盘龙区文明学校,全国教育科学“十二五”规划课题实验学校,连续五年被评为“教书育人,岗位建功”先进集体。考察组实地考察了昆明市盘龙区金色学校,包括幼儿园、小学、初中的办学情况,并就合作事宜进行了深入交流,达成初步共识。

管委会副主任胡丽芬表示,此次到访,考察组带着嵩明县、职教新城深切的嘱托和满满的诚意,急切需要寻找优质教育资源,下一步,我们将进一步强化招商引资、强化合作共赢和责任落实,不断擦亮教育品牌,做大教育产业,为经济高质量发展提供强劲支撑。

分享到:
收起