信息公开

昆明市总工会第六调研组到嵩明县调研指导 工作

发布日期:2022-06-09 来源: 嵩明县人民政府

昆明市总工会第六调研组到嵩明县调研指导

工作

进一步密切工会领导机关与基层工会和职工群众的联系,切实为基层和职工办实事解难事,在服务大局中更好发挥工会组织作用昆明市总工会党组成员、副主席李祥率市总工会第六调研组到嵩明县总工会“改进作风,服务基层,争创一流”工作进行调研县总工会领导班子参加调研。

调研组一行通过汇报、座谈互动、实地点位查看与现场交流探讨等方式进行调研。

图片1

图片1


座谈会上,县总工会党组书记、常务副主席谷剑斌代表嵩明县总工会分别从产业工人队伍建设改革、维护职工合法权益企业和谐劳动关系创建、新就业形态企业开展集体协商开展对标排头兵·勇做赶超者大讨论大竞赛和持续推动作风革命等方面进行了汇报。市总工会调研组分别就劳动领域政治安全、新就业劳动者集体协商、困难职工动态监测、受疫情影响企业困难职工帮扶、新业态建会入会等工作与县总工会进行了交流探讨。

图片2

图片2


随后,调研组一行分别到嵩阳街道兰茂社区嵩明职教新城工会联合会、昆明云深物业有限公司、云南东方时尚驾校就服务阵地建设进行现场调研、开展座谈,听取了一线职工对工会工作的意见建议。

李祥副主席充分肯定了嵩明县总工会在营商环境法院+工会劳动争议纠纷调解一分钱乘公交职工普惠活动、疫情防控、劳模精神宣传等方面取得的突出成绩,并要求嵩明县总工会在2022年上半年工作的基础进一步做好强化职工思想引领困难职工动态监测和常态化帮扶、职工服务阵地建设、职工普惠活动、新就业形态企业建会、劳动技能竞赛、职业培训和职工合法权益维护等工作,不断提高广大职工的获得感和幸福感

下一步,嵩明县总工会将以此次市总工会调研指导工作为契机,强弱项、补短板,对标先进、努力追赶,不断提升工会工作水平,力争高质量服务全县广大职工,以实际行动助推嵩明县由转型发展,助力推动昆明东部宜居宜业新城加快建设以实际行动迎接党的二十大胜利召开

                                  嵩明县总工会

                                 202268


分享到:
收起