生态建设

降噪、让行,嵩明环卫多措并举全力做好 高考期间环境卫生保障工作

发布日期:2022-06-07 来源: 嵩明县人民政府

十年寒窗磨一剑,只待今朝问鼎时,一年一度的高考如期而至,为给广大考生营造干净、舒适的考试环境,嵩明县城区环卫站提前部署高考期间环卫工作66日,垃圾清运组提前调配清运车辆,对考点内及周边路段进行垃圾清运,做到即满即清,确保垃圾不积压、不暴露。清扫保洁组对周边环城西路北、兰茂路、滇源路、西街延长线等路段路面卫生、果皮箱、垃圾桶进行全面清理。机扫车辆在对考点周边道路进行清扫的同时进行高压冲洗、洒水、降尘,提前做好道路降温、除尘工作,保证周边道路清凉舒适、干净整洁。

为确保高考静音,县城区环卫站要求环卫企业调整作业时间和模式,高考期间作业车辆严格执行错峰作业,关闭警示音乐,严禁鸣笛。作业过程中做到轻放、轻卸、轻装、轻运,低速行驶,做好行人规避,把噪音降到最低,努力为广大考生创造安静的考试环境,同时加强巡查力度,发现问题,及时整改,全力保障高考期间的环境卫生。此次环境卫生保障工作共出动高压水车4车次,机扫车4车次,垃圾清运车辆7车次,环卫工人16人次。


分享到:
收起