嵩明要闻
当前位置: 首页/嵩明要闻

县检察院开展“保护少年的你•新时代检察宣传周”检察开放日活动

发布日期:2022-05-31 来源: 嵩明县人民政府

为充分展示检察机关落实“两法”新进展新成效,增进社会公众对未成年人检察工作了解、认同和支持,嵩明县人民检察院在“六一”国际儿童节即将到来之际,组织开展2022年“保护少年的你.新时代检察宣传周”活动。

活动邀请学校师生代表、县关工委、团县委、县妇联、人民监督员等各界人士和社会群众走进检察机关,帮助小学生从小树立法治观念。

各界人士和社会群众参观12309检察服务大厅、案管大厅、检委会议室、未成年人心理疏导工作区、检察文化长廊等,全面的对未成年人检察工作进行学习了解。

嵩明县人民检察院相关负责人以《携手落实“两法”共护祖国未来》为主题开展法治宣传讲座,并和与会人员座谈,现场听取大家对未成年人检察工作的意见和建议,现场交流氛围十分融洽,参会人员热情高涨。

第二检察部员额检察官还开展遵纪守法,防性侵、防欺凌等内容的法治教育,并通过沙盘演练、现场绘画等方式让孩子们亲身感受。让各位同学知道“两法”的意图是保护,是指引和规范,未成年人检察工作是为了把涉罪涉错的未成年人拉回正途,不让他们在泥潭中越陷越深,充分认识到法律是神圣不可侵犯的!

师生代表团在经过一系列的参观学习以后,围绕“自己心中的法”进行发言,认为此次活动让他们学习和了解到“两法”的更多知识,也让他们知道要树立正确的价值观和世界观,提高个人素质,从身边的小事做起,遵纪守法,坚决杜绝不良行为。

据了解,后续嵩明县人民检察院16名担任法治副校长的员额检察官也将深入学校开展为期4天的法治宣讲。



分享到:
收起