嵩明要闻
当前位置: 首页/嵩明要闻

【对标·赶超】深耕特色产业集群 县先进装备制造招商专班赴浙江考察招商

发布日期:2022-05-24 来源: 嵩明县人民政府

5月19日至21日,县先进装备制造招商专班赴浙江省考察拜访健身器材及农业机械生产企业。县商务投促局,杨林经开区招商局、经发局参加考察。

此次考察主要拜访浙江多德士运动器材有限公司、浙江立久佳运动器材有限公司、浙江创运工贸有限公司等七家优秀企业,并参观浙江永康中国科技五金城和永康五金总部中心。

此次拜访的项目,产品特色鲜明,品质优良,科技含量高,远销欧美及东南亚各国。其中,健身器材项目种类齐全,应用场景广泛,代表了休闲娱乐生活的新消费趋势;农业机械多为适应丘陵山区作业,运用于特殊农作物种植和市政、家庭园林打造的专业化产品。未来,嵩明县以及杨林经开区将以此类项目集群为发展契机,着力延伸产业上下游,打造面向南亚东南亚外贸出口新高地。

在参观永康五金科技城和总部中心后,招商专班指出:“他山之石可以攻玉,永康是全国闻名的中国五金之都,产品辐射全国及世界130多个国家和地区,嵩明县及杨林经开区要不断向这样的工业发展前沿阵地学习取经,在解放思想中转变思路、抓住机遇、跟上时代,着力提升服务企业的意识和水平,实时捕捉产业发展趋势,进一步明确园区需要打造什么样的产业集群,怎样打造产业集群”。

多德士运动器材有限公司拥有完整的科学的质量管理体系,其中仰卧板等健身器材在各大电商平台皆为第一品牌,国内拥有近千家分销商,产品远销中东、泰国和南美等国家。

浙江立久佳运动器材有限公司是一家专业生产家用跑步机、商用跑步机、健身自行车、健腹机等健身器材的综合运动器材制造商,拥有强大的工程师和技术人员组成的研发团队。

浙江索普实业有限公司系中国钢海集团公司下属核心企业之一,是一家集旅游休闲用品、体育健身用品、五金汽车配件生产和销售为主的外向型企业,拥有外贸自营进出品权。

永康威力科技股份有限公司是专业从事园林工具、农业机械的研发制造以及农业机械应用的高新科技企业,已发展成为国家高新技术企业、国家标准起草单位等。

永康市茂金园林机械有限公司生产的汽油链锯和割草机等园林机械和农业机械质量稳定可靠,品种齐全,技术含量在全国乃至全世界同类产品中名列前茅。产品远销欧洲、北美、澳洲、中东、俄罗斯等国家和地区。

浙江大邦电动工具有限公司是园林工具行业制造的领先企业,主要从事扫雪机、农用多功能割灌机等园林工具系列产品的研发、制造、销售,是国家高新技术企业,产品畅销欧美、俄罗斯及东南亚市场。


分享到:
收起