交管动态

未戴安全头盔+无证+酒驾+驾驶报废车辆?这真“驶不得”!

发布日期:2022-05-18 来源: 嵩明县人民政府

近日,嵩明公安查获一起未戴安全头盔、无证且酒后驾驶已达到报废标准机动车上路的严重交通违法行为。

5月2日14时许,嵩明县公安局交警大队执勤人员在黄龙街延长线龙福村段开展交通违法行为整治时,发现一辆红色普通二轮摩托车驾驶人未佩戴安全头盔,便拦下该车进行查处,查处过程中,民警发现该驾驶人身上酒味很浓,疑似酒后驾车。经过呼气酒精测试仪检测,该驾驶人血液酒精含量达到79mg/100ml,属于酒后驾驶。

随后,当民警要求其出示驾驶证、行驶证时,驾驶人神色慌张、支支吾吾以各种理由拒绝出示。民警通过系统查询发现驾驶人名叫王某某,并没有取得驾驶证,属于无证驾驶。在对其所驾车辆进一步核查发现,该车已达到报废标准。

执勤民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,暂扣了王某某驾驶的红色普通二轮摩托车。目前,案件正在进一步调查处理中。

分享到:
收起