法律援助

嵩明公安组织开展“枫桥式公安派出所”创建擂台赛

发布日期:2022-05-18 来源: 嵩明县人民政府

为切实推进嵩明县公安局“枫桥式公安派出所”创建工作,实现“全量创建、重点培育”目标,将方法有创新、工作有亮点、群众满意的派出所择优推荐参加市局“枫桥式派出所”创建擂台赛,5月6日上午,县局组织开展2022年“枫桥式公安派出所”创建擂台赛。比赛由县局党委委员、副局长李云和,县局党委委员、政工室主任李国俊,六中心主要领导担任评委,基础防控中心领导主持比赛。

经过精心准备,参加打擂的6个派出所按照抽签顺序,围绕“党建统领”、“群众路线”、“源头治理”、“以防为主”、“服务为先”、“从严治警”等方面进行PPT展示及汇报演讲,演讲结束后由评委组进行打分。经过紧张激烈的比武角逐,最终牛栏江派出所获得第一名,嵩阳派出所获得第二名,出席局领导为获奖派出所颁奖。

比赛结束后,李国俊主任对此次擂台赛进行总结点评,指出:此次擂台赛各派出所紧扣主题、精心筹备,充分展示了各派出所工作所取得的成绩和精神风貌,达到了预期的效果。各派出所要强化党建引领,筑牢战斗堡垒,展现好公安工作的质效;要强基础、增活力,保障队伍积极向上,确保创建工作取得实效;要持续强化宣传,传承好公安工作的风貌。最后,李云和同志对各参赛派出所的精心准备和精彩演讲表示感谢,对获奖的派出所表示祝贺。同时,对下步工作作要求,一是要结合各辖区实际,讲身边人、身边事,讲工作亮点、典型事迹,充分展现“一所一特色、一所一品牌”的工作特色。二是通过此次擂台赛,各派出所要相互学习、取长补短,对参赛事迹材料再打磨、再提升,充分展示新时代公安队伍的精神面貌。三是各派出所要以此次“枫桥式公安派出所”创建为契机,让“枫桥精神”在基层焕发出生机活力,助力嵩明公安工作不断推进。

360截图20220518100907925

360截图20220518100937708

360截图20220518100924518

分享到:
收起