今日嵩明

“嵩明县嵩阳二小校外劳动实践基地” 在普渡社区揭牌

发布日期:2022-05-16 来源: 嵩明县人民政府

5月11日下午,“嵩明县嵩阳二小校外劳动实践基地”揭牌仪式在嵩阳街道普渡社区大深沟片区举行。嵩阳二小校长叶绍丽及普渡社区党总支书记任正荣共同揭牌,并在仪式上为校外劳动实践基地2位讲解员颁发聘书。

仪式结束后,嵩阳街道联合嵩阳二小54名师生开展“耕读养格,劳动筑梦”实践活动。活动前郭关丽向同学们详细讲解了玉米的生长周期、种植步骤、注意事项,并亲自示范玉米种植过程。

从开始学习使用农具(锄头)、挖坑、施肥、播种、盖土……学生们纷纷投入到耕种中,经过学生们一个下午的辛勤劳作,2亩的空地全部种满了希望的种子,也标志着嵩阳二小“玉米班”校外劳动实践课正式在普渡社区开课。

该基地挂牌后,嵩阳街道普渡社区将不断拓展学生校外实践活动项目和载体,助力“双减”政策落实落地落细,为少先队员开展校外实践活动、品味农耕文化、科普各类知识等提供重要平台。


分享到:
收起