嵩明县人民政府 www.kmsm.gov.cn

政府信息公开

政府信息公开指南
政府信息公开制度

依申请公开
索引号: 主题分类: 脱贫攻坚
发布机构: 发布日期: 2022-05-13 15:51
名 称: 市级调研组莅嵩开展脱贫人口持续增收专项调研
文号: 关键字: 增收,调研,脱贫,人口

市级调研组莅嵩开展脱贫人口持续增收专项调研

发布时间:2022-05-13 15:51 浏览次数:0
字号:[ ]

市级调研组莅嵩开展脱贫人口持续增收

专项调研

2022413日,市巩固脱贫攻坚推进乡村振兴领导小组增收减支综合调研组、发展农业产业增收调研组一行20人到我县开展脱贫人口持续增收专项调研工作。县领导杨武振、张军,县农业农村局、县乡村振兴局、嵩阳街道、杨林镇、小街镇、牛栏江镇、农业园区18家单位分管负责同志参加调研。

调研以镇级和县级座谈会方式进行,围绕脱贫人口增收减支、发展农业产业增收存在问题、需要抓什么工作、具体怎么抓,找准影响脱贫人口增收因素,从产业发展和乡村旅游带动增收、务工就业和就地就近创业就业促进增收、盘活资产促进增收等方面开展调查研究,摸清现状,找准症结促进脱贫人口增收的需求及建议支持脱贫人口增收切实可行的政策措施,分别听取相关单位分管负责人及调研村村党支部书记、驻村工作队、村小组长、村民代表意见建议。

调研座谈会上,副县长张军汇报了全县脱贫人口持续增收工作开展情况、存在问题、下一步工作打算。张军指出,全县在省委省政府和市委市政府的大力关心支持下,过去一年取得一定成绩,在加强政策保障减支出、发展农业产业促增收等落实上基本完成上级下达指标任务。并从乡村人才缺乏、农业产业发展土地瓶颈、县乡财政保障产业发展薄弱,项目建设资金缺口等八个方面分析当前全县在脱贫人口持续增收上存在的困难。张军强调,下一步,全县将深挖增收措施,强化帮扶责任、政策保障落实,找准问题症结,对症下药,减轻农户支出负担,多措并举促进农户增收。按照不低于全省18%的年平均增速,在2021年脱贫人口收入达13083元基础上,力争2024年脱贫人口人均收入达21496元,扎实推进未来三年脱贫人口增收工作,夯实巩固衔接核心基础。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号