今日嵩明

查问题 鼓干劲 补短板——杨桥街道召开“对标排头兵·勇做赶超者”大竞赛活动工作推进会

发布日期:2022-05-13 来源: 嵩明县人民政府

为传达学习全县“对标排头兵·勇做赶超者”大竞赛活动第二季度工作推进会议精神,对照一季度大竞赛差距,进一步分析原因,统一思想,提振信心,以饱满的精神状态奋战二季度,确保上半年时间任务“双过半”,5月10日,杨桥街道召开“对标排头兵·勇做赶超者”大竞赛活动工作推进会,街道党政班子成员、各部门负责人及各社区党总支书记参加会议。

会议由街道党工委副书记、办事处主任朱海滨同志主持。街道分管领导通报嵩明县开展“对标排头兵·勇做赶超者”大竞赛活动第一季度竞赛成绩并指出:今年以来,杨桥街道认真贯彻落实省、市、县关于转作风、提效能有关工作部署,以开展“对标排头兵·勇做赶超者”大讨论大竞赛活动为抓手,统筹疫情防控和经济社会发展,加压奋进、负重前行,在看到成绩的同时,必须要有敢于直面问题的勇气,清醒看到存在的差距和不足并采取有力措施补短板、强弱项。

各部门、中心就大竞赛各赛道一季度工作开展情况、工作中存在的差距和不足、第二季度工作打算和改进措施进行专题汇报。街道各班子成员就分管领域作情况汇报,对工作中的差距和不足分析原因,剖析根源,提出改进意见和措施。

街道党工委书记李秋彦在听取各部门、中心负责人及班子成员的汇报后强调:要紧盯问题短板,深入分析原因。认真对照大竞赛各赛道考评内容,逐项逐条对照检查,切实找出存在问题差距的主客观原因,找准症结所在,解决瓶颈问题。要强化工作措施,狠抓落实推进。要精准施策,自我加压、狠抓落实,确保第二季度各项重点工作有起色、有改观、有提升。要坚持同向发力,奋力担当尽责。要创新方法思路,树立一荣俱荣、一损俱损的“全街道一盘棋”意识,全力以赴促进大竞赛各项工作整体高效推进。


分享到:
收起