中央媒体
嵩明有机稻,“开秧门”
[  发布:嵩明管理员  发布时间:2022-05-13  来源:嵩明县人民政府]

近日,嵩明县牛栏江镇古城村委会外的水稻田里,随处可见农人忙碌插秧的身影,他们正抢抓农时做好500余亩有机水稻移栽工作。

在古城村委会嵩明县牛栏江投资有限公司的有机田里,犁地机正在田间来回穿梭,忙碌不停。平整的稻田里是农民忙碌的身影,有的在拔秧、有的在运秧,插秧。不一会,稻田地里已是满眼翠绿。

据嵩明县牛栏江投资有限公司管理人员介绍,水稻种植基地,秧苗移栽工作于5月6日开始,计划5月31日完成所有秧苗的移栽,主要移栽区域涉及古城村、湾地村、干海子村,采用全部机械化加人工补秧的方式进行移栽。

截至目前,古城村委会有机水稻种植已完成30%,水稻种植完成后,6月中旬将对稻田进行有机肥施,7月中旬计划放养稻花鱼,9月邀请古城村、小新街村的小学生过来体验亲子摸鱼活动,之后开始收割稻谷。

据了解,2022年牛栏江镇古城片区水稻种植面积500余亩,平均亩产约达350公斤,预计全年水稻产量能达到18万公斤。 牛栏江镇古城片区有机水稻是嵩明县牛栏江投资有限公司重点发展的有机农产品种植产业之一,公司自2015年启动了牛栏江生态廊道项目建设,开挖生态沟渠,种植有机蔬菜、有机水稻,经过几年的发展,这片有机田里生产的有机稻已经成为了嵩明的特色农产品。


来源:嵩明县融媒体中心


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号