新闻动态
县政协专题调研全县新兴媒体建设运营工作
[  发布:嵩明管理员   发布时间:2022-05-13   来源:嵩明县人民政府 ]

5月12日,县政协副主席邵晓松率县政协文化文史和学习委员会部分政协委员对全县新兴媒体建设运营工作进行专题调研。

调研组参观了县融媒体中心中央厨房、演播厅,详细了解了各融媒平台的生产流程和各部门的日常工作情况,并召开座谈会。

县政协副主席邵晓松就推动全县新兴媒体建设运营工作提出4点意见:

一要拓宽新闻源和宣传渠道,把嵩明故事推向更广阔的平台,更好服务于全县经济社会发展;

二要贴近民生,让融媒产品有用、有趣,更为广大群众接受;

三要进一步建立健全全县信息报送、审核、发布制度,创新人才引入和培养机制;

四要加强与县、镇、村及新阶联的联动,形成“全县一盘棋”的宣传合力。


会上,县委宣传部、县融媒体中心就全县新兴媒体建设运营工作情况进行了发言,县科工信局就全县信息化建设支持新兴媒体发展等情况进行了发言。参会人员还围绕融媒体中心自身发展、用人制度、自身造血及与新兴媒体加强融合等方面进行了发言。

嵩明县融媒体中心2019年3月正式挂牌以来,整合了新闻采编、外宣内宣、舆情引导三大功能,对县级融媒18个平台进行综合运维。

3年来,取得了《信息网络传播视听节目许可证》《互联网新闻信息服务许可证》,建成投入使用嵩明融媒索贝管理系统、嵩明融媒融合管理系统,实现县域内各级各部门通讯员稿件、新闻线索的收集、审核、派发、采编、发布流程,各平台粉丝累计达60万,日均信息发布近80条,日累计阅读量超1.2万。入驻各大主流媒体平台,新华号、人民号、云南号、百家号等上线运行,仅上线一周,累计阅读量达15万+。

目前,嵩明融媒初步构建了一次采集、集中加工、多渠道、多平台分发的传播形式。通过开展“融媒直播+”等多种直播,联合联动开展互动投票,深挖细耕深度报道,增强原创等多种方式,有效强化了平台优势,增强了平台聚合力。同时,以县级各新媒体平台为载体,向上推送省市、中央级稿件,向下直通镇(街道)、园区;横向连结县直各单位,形成了上下贯彻一条龙的网络传播,嵩明新闻传播力、引导力、影响力得到不断提升。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号