职教新城
嵩明职教新城2022年工作会议顺利召开
[  发布:嵩明县职教园区  发布时间:2022-05-13   来源:嵩明县人民政府]

2022510日,嵩明职教新城2022年工作会议召开。园区各入驻院校、企业、商业区负责人职教新城党工委下属各基层党支部负责人职教新城管委会、各县直派驻机构全体干部职工云南兰茂星城投资有限公司中层以上干部参加会议。由嵩明职教新城党工委书记、管委会主任胡玉方作了2022年嵩明职教新城工作报告全面总结回顾2021年各项工作,梳理查找存在的困难和问题,分析研判当前发展建设面临的形势和机遇,安排部署2022年的各项重点工作。

会议提出,2022年经济发展的预期目标为:预计完成一般公共预算收入2.2亿元,固定资产投资完成62.29亿元,招商引资完成30亿元(其中产业项目资金13.5亿元),向上争取资金1000万元。为完成上述目标任务,将重点抓好经济发展、转向升级、项目建设、复产复工、招商引资、疫情防控、生态治理、社会治理、营商环境工作。

会议强调,一要统一思想,咬定目标不放松。2022年,是“十四五”规划提档进位之年,是党的二十大召开之年。各办局、各位同志要把工作报告统一到思想上,落实到行动上,围绕工作报告确定的目标,进一步学习领会,以钉钉子的精神盯紧目标,以冲刺的姿态和决胜的状态抓好贯彻落实。

二要鼓足干劲,履职担当不停步。坚持大抓产业、主攻产业,持续优化教育产业、房地产业、文旅产业、康养产业,进一步引进和优化布局,确保经济建设平稳可持续发展;贯彻落实《加强校地合作共建推动校地深度融合发展框架协议书》,实施校地合作深度融合,支持院校转设,努力提升各入驻院校的地方经济贡献度;牢固树立不进则退、慢进也是退的危机意识,深入开展项目攻坚行动,确保重点项目正常有序。

三要提升服务,营商环境不缺位。树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的效率意识,全员争当店小二,积极主动服务好院校、企业,提振院校、企业投资发展的信心和决心,坚持服务项目就是服务发展的理念,推动院校、企业未建、待建、在建工程加快推进、加快建设。树牢项目工作法、一线工作法、典型引路法意识,深入开展大讨论大竞赛活动,优化营商环境,围绕市场主体“多起来、活起来、大起来、强起来”,进一步筑牢园区工作基本盘,扎实推进园区转向升级、高质量发展。


网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号