嵩明要闻
当前位置: 首页/嵩明要闻

聚焦考前心理疏导,县科协“百名专家科技下乡”讲学系列活动拉开序幕

发布日期:2022-05-12 来源: 嵩明县人民政府

5月10日,嵩明县科协2022年考前心理辅导专项行动第一场在牛栏江镇第二中学举行。专家资源库中医主治医师,临床资深心理咨询与心理治疗师宋慰春教授对即将参加中考的394名学生进行考前心理健康专题辅导,拉开了嵩明科协考前心理系列疏导专项行动的帷幕。

现场气氛热烈,师生互动积极,课堂上不时传出同学们轻松爽朗的笑声,宋老师声情并茂的讲课方式、有趣的授课内容受到了师生的热烈欢迎和认可。课后,宋老师还向踊跃回答问题的学生无偿捐赠自己亲笔签名的科普图书。

宋教授以“临战中考,有志明天”为主题,通过有趣的动画短片,可爱的动物形象、神秘的心理测试让同学们对自己进行再认识。围绕“有志明天,我们要做什么”、“整装待发,迎接中考靠什么”、“千里之行,磨砺超强意志”、“宣泄情绪,是稳定状态的基础”四个方面疏缓考前焦虑,让同学们了解自己的考前状态,正确选择今后的路,充满信心和希望复习迎考,以健康心态努力实现奋斗目标。

嵩明县科协在“百名专家科技下乡”讲学活动中,结合嵩明实际,聚焦农村学校考前心理疏导,与县教体局联合,以“积极调节,科学迎考”为主题,计划对全县中、高考所涉及的8所初级中学、4所高级中学进行考前心理疏导全覆盖,形成系列品牌活动,借助省、市专家资源,实实在在为嵩明办实事、办好事。

下一步,嵩明县科协将组织专家走进更多学校,大力开展考前心理辅导专项行动,让同学们释放压力,正确面对考试,轻装上阵,轻松迎考。

分享到:
收起