省市媒体
嵩阳街道:昔日抛荒地,而今变良田
[  发布:嵩明管理员  发布时间:2022-05-12  来源:嵩明县人民政府]

五月,是秧苗移栽的最好时节。5月10日一早,新春邑社区村组干部、部分党员、村民及巾帼志愿者们撸起袖子、卷起裤腿下到田间地头插秧。你拔秧、我运秧、她插秧,绘成一幅繁忙春耕图。

通过一天的辛勤劳作,闲置的43亩水田全部披上“绿装”,宛如乡村振兴的“时装秀”。“二十多年没插秧了,今天有机会体验了一把,虽然累但是看着这一排排秧苗,幸福感和满足感爆棚!”“现在有很多小孩子都不知道稻谷长什么样,米是怎么来的,现在有机会种植秧苗,将来可以跟孩子们进行实物解说,是一种很好的发展趋势。”志愿者和村民们纷纷说道。

据了解,新春邑社区上游水库旁有40余亩村民零散种植地和抛荒地块长期闲置,为壮大集体经济,助推乡村产业发展,结合上游水库水资源保护工作,社区一、二居民小组以集体名义承租了土地,通过栽种水稻进行改造。

据新春邑社区党总支书记、主任朱建勋介绍:“下一步,新春邑社区将在水沟和稻田里养鱼,等到谷子成熟之后,采取旅游观光,与新春邑完小组织互动,共同搞一些活动。”


来源:嵩明县融媒体中心

网络支持:0871—67911141 技术支持:0871—67911141
Copyright © 2013 中共嵩明县委、嵩明县人民政府主办 版权所有 All Rights Reserved.
技术支持:嵩明县融媒体中心 地址:嵩明县城黄龙大街337号 滇ICP备19011372号-1网站地图
联系电话:0871—67911141  网站标识:5301270001

滇公网安备 53012702000040号