今日嵩明

嵩明县科学技术和工业信息化局组织开展行政处罚法专题学习培训

发布日期:2022-05-11 来源: 嵩明县人民政府

嵩明县科学技术和工业信息化局组织开展行政处罚法专题学习培训

2022年5月10日,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为切实增强执法人员的法治理念,进一步压实嵩明县行政执法“三项制度”的工作落实,严格规范公正文明执法,我局组织全体干部职工集中学习了习近平法治思想、新修订的《中华人民共和国行政处罚法》《云南省行政执法公示办法》《云南省行政执法全过程记录法》以及《嵩明县行政行政执法三项制度》等内容。



我局全体执法人员全面学习了行政处罚法的种类和设定、行政处罚的实施机关、行政处罚的决定和执行、行政执法三项制度,通过学习,执法人员深刻领会了《行政处罚法》精神实质,进一步增强了执法人员依法行政、依法办案的意识。下一步,我局将继续开展多样化学习方式,加强执法队伍建设,切实保护人和其他组织的合法权益。



分享到:
收起